Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Манифест революционных преобразований в России


Тов. kirill_kurakin в комментариях, заявил, что ему "и другим читателям было бы интересно ознакомиться с мнением на этот счет, а также с революционной программой (своеобразным манифестом) самого уважаемого Кота".
Там же ему и ответил. На всякий случай вынесу в виде отдельной записи. Прошу строго не судить, это всего лишь набросок в комментарии.

Выделяю в программе 4 основные составляющие.

1. Способ действия.
<Часть текста пропущена из цензурных соображений>
Тут нужна движуха, разбудить болото, всколыхнуть обывателя, это самое главное. Люди должны почувствовать, ощутить, узнать, что за них борются, что их врагов кто-то наказывает. Нынешняя всеобщая апатия связана в первую очередь с тем, что люди предоставлены сами себе, оказались беззащитными, и, как результат - махнули на себя рукой, каждый выживает как может.

Способ действия следует корректировать по мере надобности. Большевики меняли тактику неоднократно.

Отношение к воробуржуям периода "демократических преобразований": если полностью возвращают награбленное, сохранить им жизнь. В противном случае - физическое уничтожение, причем неизбежное, и в любой точке земного шара. Вообще, с каждым вором следует разбираться предметно. Не думаю, что трудно установить степень участия. Возврат революционных "троек". Особняки и земельные угодья вернуть государству. Дворцы отдать под детские и лечебные учреждения, как то и делалось после установления Советской власти. Нетрудовые доходы архиереев также должны быть конфискованы в пользу государства.
Границы должны быть с самого начала закрыты. Введение цензуры, в том числе и в Интернет. Полная смена состава Общественной палаты при президенте.

2. Экономический блок. Следует использовать белорусский и китайский опыт. Экономическая независимость от Запада. Многоукладность экономики. Земля и средства производства принадлежат государству. Национализация крупных предприятий. Закрытие большинства банков. Отмена банковского процента. Необходимо списать частные долги, как предлагает Хазин.
Общая схема экономики:
- высокотехнологичное военное производство + сильная армия (вообще, военизированная экономика),
- сильная наука + культура,
- развитое сельское хозяйство, продуктовая безопасность.
Производство должно быть ориентировано на потребности обороны, а не на потребление. Всё, что создано народом, должно быть надёжно защищено. Пока существует Запад, ни одна страна не может позволить себе роскошь не быть милитаризированной.
Создать такие условия для научной (вообще исследовательской) работы, чтобы привлекать учёных из всех стран (тем более, что это не дорого). Россия должна стать всеобщим культурным и научным центром. Расширение рынков сбыта до уровня СССР.
Агрогородки по принципу Беларуси. Не просто большие, но очень большие льготы сельским жителям - следует максимально компенсировать то, что они не живут в городах с массой развлечений и возможностей. Одна из самых приоритетных программ - строительство дорог, чтобы сельские жители (не чувствовали себя оборванными от) не были оторваны от "краси вой городской жизни". Введение собственной, отличной от западной, системы стандартов - сотовой связи, образования, собственные статусные премии, собственные рейтинги (см. мою коллекцию "Клевета на Россию", и так далее - чтобы цивилизационно дистанцироваться от Запада. Введение краткосрочного (5-летнего) и долгосрочного (20-25 лет) планов экономического и социального развития.

3. Политический блок. Создание Российского Союза, объединяющего бывшие советские республики. Культурная, экономическая и политическая ориентация на Восток (именно там наши рынки сбыта), а не на Запад.
Система по принципу КПСС: одна общая руководящая "партия власти", вступление в которую должно носить характер награды (поощрения, в первую очередь - морального), повышения общественного статуса. Возрождение молодёжных организаций по принципу пионерской и комсомольской.
Иная структура парламента. Парламентские партии должны отражать не идеологическую ориентацию избирателей, но сословное строение общества: партия военных, партия учёных (вообще, деятелей культуры), партия производственников, партия крестьянства. Тут дело даже не в том, что это соответствует нашей исторической традиции - Земское представительство всегда было сословным, в данном случае эта идея лишь адаптирована к условиям нашего времени. До 1905 года все формы представительства были сословными. Деление на "правые-левые" - результат революционного вмешательства в нашу жизнь. Важнее всего, что именно сословное представительство позволяет не только консолидировать общество, но и снять надуманную проблему "развитие - застой". Дело не в развитии, но в справедливости и нравственности.
Можно одновременно состоять в такой партии и в "партии власти".
Выборы каждые 5 лет (а не 4 и не 6), эта цифра исторически ближе нашему менталитету. Глава Государства должен каждый раз подтверждать свою компетентность, однако избираться может сколько угодно раз. Первым президентом объединённого государства должен быть Лукашенко.

4. Идеологический блок. Всё то, что публиковалось под тегами "идеология", "Русская Идея". Коротко: культура, симпатизирующая Православию, но ни в коем случае не "воцерковленная" и не атеистическая. Если на Западе - признание примата закона, то у нас можно иметь любую веру, хоть буддизм, но при этом признавать примат социалистических ценностей. В остальном - свобода вероисповедания. Примат не атеистических, и не христианских ценностей, но идей социальной справедливости. Это - самое главное.
Тем не менее, все основные церковные праздники (Рождество, Пасха, Троица) должны быть признаны как государственные (Троица - чтобы народ хоть чуть-чуть разобрался в нашей исторической вере). Общий принцип: культура должна симпатизировать Православию, но ни в коем случае не сливаться, не поглощаться им. Возврат праздников периода СССР (1 и 9 мая, 7 ноября). Изучение в школах не Закона Божьего, но русской культуры и связей её с христианством.
Русский народ должен признаваться государствообразующим. Равенство всех народов - юридическое, экономическое, политическое.

Основная проблема в том, что в русском общественном сознании не сформирован ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ образ будущей России. Это потому И ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не началась движуха (см. пункт 1). Как только она начнётся, будут расставлены окончательные акценты. Я об этом недавно писал. Это исключительно важный момент, который не понимает, например, sg_karamurza (см. последние его записи).
Tags: Русская Идея, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments