Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Главное Противоречие российской политической жизни


или В России никогда не будет право-консервативной партии.
Причина - условия, на которых Россия встроилась в мировой рынок. Наша национальная буржуазия никогда не будет заниматься развитием. Это в принципе невозможно.
Интересное рассуждение Хазина

"О политическом спектре в России

Вообще говоря, на политическом спектре любой страны есть много разных координат. Но главными, традиционно, считаются две: это определение любой политической силы по оси «правые»-«левые» и по оси «либералы»-«консерваторы». Отметим, что, теоретически, две эти оси перпендикулярны, то есть, не связаны друг с другом и, опять-таки, теоретически, дают четыре основных «ниши» на политическом поле.

На всякий случай я напомню, в чем состоит разница между этими терминами. На оси «правый»-«левый» слово «левый» означает приверженность соответствующей политической силы к изменению политической модели в сторону большего перераспределения активов с помощью государства. Я бы здесь добавил – в пользу малоимущих, потому что использование государства для отбирания активов в пользу богатых – вполне традиционное занятие.
Соответственно, правый – сторонник той логики, что перераспределение активов с помощью государства – дело вредное и бессмысленное. И если левые всегда за то, чтобы увеличить налоги на богатых с целью повысить масштаб социальной политики государства, то правые, напротив, активно выступают против такой политики, они за снижение налогов и за то, чтобы каждый самостоятельно оплачивал свои расходы.

Либералы и консерваторы отличаются по другому принципу. Консерваторы, как это понятно из названия, выступают за традиционные ценности, за примат интересов общества над индивидуальными интересами. Откуда идет этот примат – вопрос вторичный, он может носить религиозный оттенок, социалистический или еще какой, но консерваторы всегда стараются сохранить традиционный общественный уклад и активно сопротивляются разного рода социальным экспериментам.

Либералы же, наоборот, активно выступают за примат личных интересов над общественными, и готовы устраивать разного рода социальные эксперименты с целью разрушить старую ценностную модель. В этом смысле, скажем, Республиканская и Демократическая партии США в чем-то существенно различаются: первая явно правая, а вторая имеет определенные левые черты (хотя на фоне многих других, по-настоящему левых, она, конечно, является правой партией). Но и та, и другая являются партиями либеральными, то есть активно выступающими за разрушение традиционных ценностных моделей, пропаганду гомосексуализма, сексуальных извращений и так далее.

При этом внутри Республиканской партии США есть достаточно крупная группа, которая помнит о том, что эта партия была когда-то вполне консервативной и которая пытается этот традиционный подход восстановить, однако пока это у них не получается.

Если с точки зрения такой классификации посмотреть на нашу страну, то мы увидим, что у нас есть три из четырех возможных варианта. У нас есть лево-консервативная партия – это КПРФ. У нас есть левые либералы – это Лимонов и его последователи. У нас есть правые либералы – это «Единая Россия» (далее – «Ь»), которая активно принимает законы, разрушающие традиционные ценности – семью (ювенальная юстиция), образование, здравоохранение и так далее. Неудивительно, что попытки создать альтернативные праволиберальные партии все время проваливаются – для них просто нет места.

Но вот одна ячейка на политическом поле все время остается пустой – это место для правоконсервативной партии. Почему же так получается? Дело в том, что правая партия, по определению, должна защищать предпринимателей и вообще, бизнес. Но у нас главными «кураторами» бизнеса стали доморощенные либерал-реформаторы, поощряемые из-за рубежа. Именно они, кстати, полностью дискредитировали в обществе либеральную идею, которая уже давно и плотно ассоциируется с тотальным воровством, но в этом тексте речь идет о другом.
Дело в том, что буржуазия в любой стране бывает, условно говоря, двух сортов – компрадорская и национальная. Первая получает прибыль на мировых рынках (в нашей стране – обычно за счет вывоза сырья), вторая – на внутреннем и заинтересована в его максимальном развитии.

Отметим, что в России либерал-реформаторы, как раз, активно уничтожали всю высокотехнологическую промышленность и инфраструктуру, на которой ее можно было бы восстановить. Делали они это по двум причинам: первая состояла в том, что они просто себе не представляли, как с такой сложной системой работать, вторая – что их активно подзуживали западные «друзья», которым совершенно не нужна была конкуренция с их производителями. В результате создалась совершенно компрадорская схема, при которой доходы от продажи сырья перераспределяются народу (схема, кстати, даже не правая, а левая), но идут они не на развитие собственной страны, а прямиком на запад, на закупку товаров. Соответственно, как только продажи по каким-то причинам падают, резко сокращается уровень жизни нашего населения.

Так вот, в России ситуация сложилась так, что либеральная часть общества является тотально компрадорской. И защищать собственный бизнес она не может и не будет – просто потому, что российский национальный бизнес станет еще одним конкурентом той самой либеральной тусовки, которая уже давно носит международный характер и в которой так приятно жить нашим либералам. Повторю еще раз: либеральные идеи в России сегодня принципиально противоречат интересам национальной буржуазии.

А потому – сторонники либеральных идей активно выступают сегодня против появления на политическом поле России право-консервативной партию . Которая, во-первых, станет политическим конкурентом право-либеральных партий («Ь» в том числе), прежде всего, в части защиты семьи, малого бизнеса, образования и других традиционных ценностей. А, во-вторых, станет защищать национального производителя против доминирования международных монополий, то есть традиционных партнеров либералов.

Именно из-за этой конкуренции либеральные чиновники активно противодействуют созданию серьезных организаций на право-консервативном политическом поле, реально разрушая малый и средний бизнес рейдерством, тотальными взятками и деградационной для реального сектора налоговой политикой. Но зато эти же либеральные чиновники активно разрешают либералам-приватизаторам выводить построенные в СССР активы в оффшоры. Отметим, что и разрушение судебной системы в России тоже дело либералов, поскольку независимая судебная система всегда работает в традиционном русле, то есть поддерживает консервативные устои.

Народ, который вышел на Болотную площадь и на проспект Сахарова требовал защиты бизнеса, семьи и общества – то есть консервативных ценностей. А его протест вновь пытаются оседлать либералы, которые настаивают, что нужно заменить одну праволиберальную партию на другую - не понимая, что она очень скоро точно также будет вынуждена фальсифицировать выборы, поскольку народу партия нужна правоконсервативная.

В общем, на этом можно сегодня и закончить. Говорить тут можно еще много и я знаю массу людей, которые это скажут более внятно и четко, чем я, поскольку, все-таки, я не политический оратор. Но общее направление мысли, как мне кажется, я объяснил достаточно четко."

Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/932531
Tags: Восток - Запад, Россия, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments