Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Женщины и эмоции


В своё время я разразился следующим рассуждением, касающемся виртуального общения:

"...Виртуальное обращение не передаёт оттенок изначальной доброжелательности речи. Возможно, интонация доброжелательности в нашем живом общении выполняет ту же функцию, как смазка в механизмах (хотя пример не вполне точен). Если её нет - то процесс тормозится.

В нашем повседневном общении мы так привыкли к этой "несущей частоте", что не замечаем её. Между тем, самая обычная и безобидная фраза, написанная на форуме, для читающего её воспринимается ('звучит' для 'внутреннего слуха') слегка резковато. Читающий неосознанно начинает воспринимать её как проявление агрессии против него самого... Именно поэтому многие дискуссии в Сети кончаются руганью..."


Советую перечитать. Неплохой текст, на самом деле, но очень старый, за 2005 год, я тогда не умел ещё складно писать))

Однако сейчас вот до чего додумался. Решительно та же самая логика применима и в отношении женщин - в смысле, их потребности слышать о себе что-то приятное. Впервые плотно задумался об этом, когда наткнулся на шутливый текст "Что не любят женщины". Там было написано, что они терпеть не могут, когда в ответ на их СМС (с самым невинным вопросом, например, "сварить тебе борщ к обеду?") их избранник отвечает односложно, например, "ОК". Им, видишь ли, ещё и нечто нежное подавай, например, "хорошо, Заинька", или "да, моя хорошая".

Так вот - эти странные существа устроены таким образом, что, в отсутствии необходимой эмоциональной составляющей, начинают думать чёрт знает что. Вернее - у женщин возникает ощущение, что на них за что-то обиделись, или ими недовольны, или вообще к ним охладели. Поверить в это практически невозможно, но это так. Полагаю, читательницы подтвердят. Допрашивал на сей счёт Катю - она, точно, подтвердила.

Это факт, который придётся принять как данность. И в дальнейшем учитывать. Таково свойство женской психики, с ним невозможно бороться. Это как цвет глаз. Как копыта у парнокопытных)))
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments