Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О романтизме Горбачёва

Горбачёв постоянно заявляет, что его-де команда были романтики и идеалисты, они поверили Западу на слово, и разоружились, дабы сделать шаг навстречу и продемонстрировать Западу миролюбие России. Мол, мы разоружились, а Запад не оценил нашего благородства и чистоты помыслов.

Так вот, это заявление, в принципе, можно опровергнуть. Идеалисты и романтики по натуре всегда несдержанны в своих эмоциональных проявлениях. Они обидчивы и никогда не прощают обмана. Романтизм есть разновидность веры.

Если бы Горбачёв со товарищи были романтиками, то после того, как вскрылось коварство Запада, они должны были устроить невообразимый шум на весь мир, и начать громче всех орать: "Смотрите, мы поверили этому Западу, а нас всех обманули!" - после чего начали бы гнать волну в СМИ против обманщика-Запада.

Однако ничего этого не произошло. Запад типа подло обманул - а команда Горбачёва утёрлась и тихо-мирно сошла со сцены. Ни единого возгласа против, будто всё так и надо! А теперь строят из себя дурачков...

Утверждения Горбачёва - всего-навсего идеологическое прикрытие, красивая легенда, прикрывающая истинные намерения. Его команда с самого начала хотела добровольно сложить оружие.
Tags: политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments