Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Суть нового послания Путина и Революционная ситуация в России


Лучше всего суть путинского послания выразил smirnoff_v:

"...Это, конечно посыл, и возникает вопрос, к кому этот посыл направлен. Воды в тексте по кремлевскому обычаю много, много заверений и нашим и вашим, (Путин иначе не умеет, ибо на этом держалась его стабильность много лет), так что можно собирать взаимоисключающие пары и вычеркивать. Скрупулезно заниматься этой работой я сейчас не стану, ибо скрупулюс отсутствует, но результат объявлю. Остается совсем мало, и в первую очередь это объявление о грядущей воле приватизации, т.е. послание заключатся в основном в этом.

Понятное дело, что такое послание направленно вовсе не к массам, для которых объявление о новой приватизации не более чем подтверждение уверенности в том, что богатые станут богаче, а бедные беднее. Это послание направлено к элитам, вернее к той части элит, которые недовольны Путиным сейчас или потенциально. Путин заявляет, что готов перезаключить договор с элитами, еще раз перераспределив в их пользу немалую долю общественного богатства. Вот, в общем, и все!

О чем это нам говорит? Вовсе не о том, что Путин какой-то там либерал. Я сомневаюсь, что у него вообще есть какие-то твердые идеологические представления. Речь скорее о том, в ком Путин видит силу, на кого он может опереться. И вот тут очевидно мозговое извращение, полученное нашими элитами в эпоху грязных 90-х. Это извращение заключается в том, что силу они видят только в тех, кто им угрожает. Только с такими они пытаются договориться, на таких стараются опереться. Теми же, кто на них не давит, не «наезжает», они пренебрегают. Это на самом деле бандитская, уголовная этика.

Путин на самом деле не видит в народе, в массах силы, на которую он мог бы опереться, а потому отдал эту сферу на поживу политтехнологам, а сам серьезно разговаривает только с авторитетами элитами. Только с ними он готов идти на компромиссы, заключать договора – и в этом его слабость как политика.

Он не видит той пассивной до времени мощи, которую собой представляют массы, той силы, которую дает не баланс интересов, а народная (женственная, о чем я писал выше) любовь. Вот Сталин видел, у Путин… ну что Путин?" (Полный текст здесь: http://smirnoff-v.livejournal.com/168330.html)

На это тов. wwold заметил: "Плюс в Путине только один: мы не можем пойти вниз раньше наших "дорогих друзей" с Запада, ибо они только добавят нам пендаля, да ещё помародёрничают. Нам надо дождаться такого периода, когда начнёться концерт и на Западе, а потом разговаривать со своей властью о насущном. Как говорил Ильич - только по принципу: "Вчёра было рано, завтра будет поздно".

Вот он, тот глобальный катаклизм, который создаст революционную ситуацию. И если соответствующая организация у нас будет создана, тогда она и должна будет действовать.
Tags: За Сталина!, политика, цитаты
Subscribe

  • Маркиз де Кюстин, "Россия в 1839 году"

    "Ум этого народа-подражателя питается чужими открытиями" "Куда ни посмотри, Россия во всем отстала от Европы на четыре столетия" "От первобытной…

  • Фашизм и путинизм

    Между ними иногда ставят знак равенства. Тем не менее, это неправомерно. Режим, сформировавшийся за время правления Путина куда ближе к т. наз.…

  • Архаизация как способ выживания

    «В современной российской реальности всё более проявляется обращённость политических элит и должностных лиц госуправления в прошлое, поиск в этом…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments