Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Путин предлагает откупиться от истории


"Интересно Путин действительно глупеет или просто удачно притворяется перед выборами. Сегодня на съезде РСПП он зачем-то вытащил совершенно бредовую идею разовых компенсационных выплат за «нечестную» приватизацию.

Таким образом, якобы можно «закрыть тему» и «обеспечить общественную легитимность». Путин наивно полагает, что «отношение в обществе к бизнесу, к частной собственности коренится не только в советском прошлом, но и в том, что происходило в 1990-е годы, когда бизнес сводился к простому дележу государственного пирога».

Откроем кандидату в президенты РФ один секрет.

Негативное отношение к бизнесу идет вовсе не от «нечестной» приватизации, а по причине того, что общество познакомилось с бизнесом в качестве наемных работников, чью шкуру дубят ради прибыли акционеров.

«Закрыть тему» выплатой – это нелепая попытка дать взятку истории. Ничего из этого не получится. Современные средства производства, объективно носящие общественный характер, но находящиеся в частной собственности будут стремиться к преодолению этого противоречия. У частной собственности на давно ставшее общественным производство не может быть никакой надежной легитимности, тем более сейчас, когда очевидно, что именно частная собственность ведет к кризису и мешает использовать общественные средства производства на благо людей."

Источник: http://yakushef.livejournal.com/274712.html
Tags: из жизни клоунов, цитаты
Subscribe

  • По поводу нынешнего беспредела власти

    Он связан в первую очередь с тем, что власти не противостоит ни одна институция. Казалось бы - общество в целом может противостоять. Это неверно по…

  • М. Горький о России

    Известная часть нашей интеллигенции, изучая русское народное творчество по немецкой указке, тоже очень быстро дошла до славянофильства,…

  • Свобода в системе выживания

    Встретился вопрос: "а что, собственно, такого особенного произошло в 1991 году?" Самое главное, что произошло в 1991 году - лишилось…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments