Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Как избежать разрушительных кризисов в отношениях?


Вынесу из коммов по категорическому настоянию Павла mungojerrie86. Сам бы я хрен стал публиковать настолько очевидные вещи, но тут решил устроить обмен мнениями. Добавляйте, если имеете что сказать.

Отношения постоянно развиваются. Но развиваются не линейно. Гегелевский закон перехода из количественных изменений в качественные пока никто не отменял.
Психологи указывают на кризисы 6 месяцев, полутора лет, трёх или четырёх (у кого как получится) и 7-8. Если кризис 7 лет пройден, то отношения резко вылетают на новый уровень, когда люди становятся единым и неразделимым целым. Разрушитть такую семью практически невозможно - при условии, что муж не будет гулять))
Цифра, разумеется, варьирует. У одной пары 5 месяцев, у другой 7-8. Но, тем не менее, притирание ни у кого не идёт линейно, кризисы будут обязательно.

Избежать - как обычно.
- Ни в коем случае не пускать отношения на самотёк.
- С самого начала задать правильную матрицу отношений - всё решать совместно, всё обсуждать, не выносить сор из избы, и так далее и тому подобное.
- Выставить с самого начала определённые и разумные требования: например, "я не люблю, когда ты по пятницам ходишь по кабакам и танцуешь там медляк в обнимку".
- Прислушиваться к мнению "половинки". Вообще, неплохо с самого начала определить, кто кого в чём слушается.
- Мужчина должен всё время держать в поле сознания то, что женщина существо эмоциональное, ей нужно потакать в этом смысле. Самое главное - ни в коем случае не считать женщину разумным существом, но она об этом никогда не должна догадываться)) Женщина - как ребёнок, а все дети считают себя уже большими))
- Мужчине следует иметь в виду, что женщина постоянно требует внимания. Иначе она зачахнет)) Причём это не какое-то особенное внимание, а непостижимая для нас мелочёвка. Проодя мимо кухни в туалет поцелуйте её, склонившуюся над плитой, в шейку. Иногда, оторвавшись от телевизора, скажите, что вы её любите. Или что она самая хорошая. Или - что с ней невозможно хорошо. И она будет потом долго-долго счастлива)) Нам, мужчинам, этого не понять.
- Ещё нужно снисходительно относиться к тому, что женщина постоянно что-то грызёт. Конфеты, шоколадки, печенье)) Это у них особенность такая. Балуйте её сладким время от времени.
- Женщине нужно иметь в виду что мужчина любит логику и здравый смысл, и очень не любит мелочи (женщины, впрочем, не умеют постоянно, на уровне сознательных установок что-то "держать в виду", их надо всё время как котёнка в молоко тыкать). Уметь цыкнуть грозно и сказать: "Ты не забыла, что я мужчина? У меня мозг заточен на общие проблемы, а не на эти мелочи".
- Ещё женщине нужно иметь в виду, что у мужчины есть Мужские Увлечения (спорт, друзья, мотоциклы, горные велосипеды...) Это не просто досужее развлечение. Это столь же важно и серьёзно, как сладкое грызево для женщины))
- Чётко распределить семейные обязанности. Однако не быть занудой в их соблюдении другим человеком.
- Уметь проявлять гибкость, не всегда настаивать на своём.
- Установить семейные ритуалы - например, завести за правило всегда встречать того, кто приходит домой позже. Жёнам следовало бы знать, что пришедшего с работы мужа следует встречать с лаской, а не с мусорным ведром. Предлагать вынести ведро сразу после возвращения - один из самых лучших способов отвадить мужа от дома. Купите одноразовые мешки - и пусть выносит по утрам))
Тогда-то и тогда-то ездить туда-то. Семейная жизнь основана на порядке и стабильности.
- Не менять правила игры.
- Учитывать "сензитивные периоды" развития отношений: не позднее чем через год после знакомства мужчина должен сделать предложение; не позднее 2,5 лет после оформления брака завести ребёнка, и так далее и тому подобное.
- Никогда, даже в шутку, не употреблять слово "развод".
- Нередко женщины совершают роковую ошибку, и говорят перед свадьбой своему избраннику: «Если захочешь - можешь изменять, но так чтобы я об этом никогда не узнала». Если такая фраза произнесена женой мужу, то даже самый счастливый брак спусjavascript:void(0);тя некоторое время может разрушить супружеская неверность.

- Ещё очень важно - постоянно иметь перед глазами перспективу. Если начались какие-то разборки да выяснения, ни в коем случае не считать, что всё, отношения кончились, люди не подходят друг другу. Говорить вслух: "это тот самый кризис ххх лет, о котором написал в комментарии мерзкий Бегемот. Он (кризис, а не Бегемот:) пройдёт, и у нас всё будет хорошо."

Вообще, надо уметь дорожить отношениями. И женщину нужно себе искать, которая ими дорожит. Ведь в большинстве случаев подают на развод именно тётки. Простейший критерий - смотреть на её семью. Если у родителей крепкая семья, отец любит мать, а она его уважает и слушается, то почти наверняка дочка будет дорожить отношениями.

Вообще, с годами всё более склоняюсь к мнению, что на саму избранницу можно даже не смотреть - выбирать по критерию, какая у неё семья. Умные женщины говорят, что из любой тётки рано или поздно всё равно выползет дерьмо. Откуда оно берётся, спрашивается?

Если есть что добавить - пишите. Вообще, в коммах много интересного.
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments