Вынесу из коммов по категорическому настоянию Павла
Отношения постоянно развиваются. Но развиваются не линейно. Гегелевский закон перехода из количественных изменений в качественные пока никто не отменял.
Психологи указывают на кризисы 6 месяцев, полутора лет, трёх или четырёх (у кого как получится) и 7-8. Если кризис 7 лет пройден, то отношения резко вылетают на новый уровень, когда люди становятся единым и неразделимым целым. Разрушитть такую семью практически невозможно - при условии, что муж не будет гулять))
Цифра, разумеется, варьирует. У одной пары 5 месяцев, у другой 7-8. Но, тем не менее, притирание ни у кого не идёт линейно, кризисы будут обязательно.
Избежать - как обычно.
- Ни в коем случае не пускать отношения на самотёк.
- С самого начала задать правильную матрицу отношений - всё решать совместно, всё обсуждать, не выносить сор из избы, и так далее и тому подобное.
- Выставить с самого начала определённые и разумные требования: например, "я не люблю, когда ты по пятницам ходишь по кабакам и танцуешь там медляк в обнимку".
- Прислушиваться к мнению "половинки". Вообще, неплохо с самого начала определить, кто кого в чём слушается.
- Мужчина должен всё время держать в поле сознания то, что женщина существо эмоциональное, ей нужно потакать в этом смысле. Самое главное - ни в коем случае не считать женщину разумным существом, но она об этом никогда не должна догадываться)) Женщина - как ребёнок, а все дети считают себя уже большими))
- Мужчине следует иметь в виду, что женщина постоянно требует внимания. Иначе она зачахнет)) Причём это не какое-то особенное внимание, а непостижимая для нас мелочёвка. Проодя мимо кухни в туалет поцелуйте её, склонившуюся над плитой, в шейку. Иногда, оторвавшись от телевизора, скажите, что вы её любите. Или что она самая хорошая. Или - что с ней невозможно хорошо. И она будет потом долго-долго счастлива)) Нам, мужчинам, этого не понять.
- Ещё нужно снисходительно относиться к тому, что женщина постоянно что-то грызёт. Конфеты, шоколадки, печенье)) Это у них особенность такая. Балуйте её сладким время от времени.
- Женщине нужно иметь в виду что мужчина любит логику и здравый смысл, и очень не любит мелочи (женщины, впрочем, не умеют постоянно, на уровне сознательных установок что-то "держать в виду", их надо всё время как котёнка в молоко тыкать). Уметь цыкнуть грозно и сказать: "Ты не забыла, что я мужчина? У меня мозг заточен на общие проблемы, а не на эти мелочи".
- Ещё женщине нужно иметь в виду, что у мужчины есть Мужские Увлечения (спорт, друзья, мотоциклы, горные велосипеды...) Это не просто досужее развлечение. Это столь же важно и серьёзно, как сладкое грызево для женщины))
- Чётко распределить семейные обязанности. Однако не быть занудой в их соблюдении другим человеком.
- Уметь проявлять гибкость, не всегда настаивать на своём.
- Установить семейные ритуалы - например, завести за правило всегда встречать того, кто приходит домой позже. Жёнам следовало бы знать, что пришедшего с работы мужа следует встречать с лаской, а не с мусорным ведром. Предлагать вынести ведро сразу после возвращения - один из самых лучших способов отвадить мужа от дома. Купите одноразовые мешки - и пусть выносит по утрам))
Тогда-то и тогда-то ездить туда-то. Семейная жизнь основана на порядке и стабильности.
- Не менять правила игры.
- Учитывать "сензитивные периоды" развития отношений: не позднее чем через год после знакомства мужчина должен сделать предложение; не позднее 2,5 лет после оформления брака завести ребёнка, и так далее и тому подобное.
- Никогда, даже в шутку, не употреблять слово "развод".
- Нередко женщины совершают роковую ошибку, и говорят перед свадьбой своему избраннику: «Если захочешь - можешь изменять, но так чтобы я об этом никогда не узнала». Если такая фраза произнесена женой мужу, то даже самый счастливый брак спусjavascript:void(0);тя некоторое время может разрушить супружеская неверность.
- Ещё очень важно - постоянно иметь перед глазами перспективу. Если начались какие-то разборки да выяснения, ни в коем случае не считать, что всё, отношения кончились, люди не подходят друг другу. Говорить вслух: "это тот самый кризис ххх лет,
Вообще, надо уметь дорожить отношениями. И женщину нужно себе искать, которая ими дорожит. Ведь в большинстве случаев подают на развод именно тётки. Простейший критерий - смотреть на её семью. Если у родителей крепкая семья, отец любит мать, а она его уважает и слушается, то почти наверняка дочка будет дорожить отношениями.
Вообще, с годами всё более склоняюсь к мнению, что на саму избранницу можно даже не смотреть - выбирать по критерию, какая у неё семья. Умные женщины говорят, что из любой тётки рано или поздно всё равно выползет дерьмо. Откуда оно берётся, спрашивается?
Если есть что добавить - пишите. Вообще, в коммах много интересного.
Journal information