Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Неожиданная правда о сайтах знакомств


"Очень часто сайты знакомств обещают своим пользователям найти "вторую половинку" при помощи различных алгоритмов совместимости характеров, увлечений и т. д. Эксперты Американской ассоциации психологических наук считают, что шансы найти друга или подругу при помощи таких сайтов не выше, чем если бы люди случайно встретились в каком-нибудь кафе.

По словам экспертов, сайты знакомств пользуются огромной популярностью, однако используемые в них алгоритмы подбора пар совершенно бесполезны. "Предполагается, что они работают, однако на самом деле это совершенно не так", — считает психолог Эли Хенкель.

"Алгоритм помогает отсеивать якобы не подходящих партнеров, в итоге человек видит только несколько десятков вместо тысяч, причем ни одна из кандидатур в конце концов ему не подходит», — сообщает профессор. Он считает, что за 80 лет, которые существует наука о поведении людей, так и не обнаружены способы предсказать — подходят ли люди друг другу, если они незнакомы.
По словам Эли Хенкеля, исследования, проводимые сайтами знакомств и говорящие об их эффективности, не являются научными. "На данный момент не было проведено ни одного исследования, опирающегося на достоверные данные», — заявил он.
"Как и раньше, самый лучший способ узнать человека и проверить, подходит ли он, — выпить с ним или с ней чашку кофе или пива и провести время в приятной беседе", — подвел итог Эли Хенкель."

Источник: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/saiti_znakomstv_neeffektivni.html

Я об этом ещё 11 лет назад писал))
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments