Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Жениться или не жениться? Обсуждаем письмо читателя


Выложено с его разрешения. Не могу взять на одного себя смелость давать советы в таких ситуациях. Конечно, мысли кое-какие есть. Полагаю, автор письма будет следить за мнениями и участвовать в комментариях.

"Предыстория такова: почти год назад я познакомился с девушкой и стал с нею встречаться. Через несколько месяцев я предложил ей снимать вместе квартиру, т.к. хотел оценить, насколько хорошо мы «уживемся» с нею в бытовых условиях. Она согласилась и мы вот уже почти три месяца живем вместе.

Прежде чем перейти собственно вопросу, я бы хотел кратко охарактеризовать ее. На мой взгляд, она очень хорошая «правильная» девушка. До меня у нее были отношения только с одним мужчиной (правда, в течение долгого времени), который был на несколько лет ее старше. Судя по ее неохотным рассказам, он был самодуром и патологическим ревнивцем. Расстались они по ее инициативе, но он до последнего времени не прекращал попыток восстановить с нею отношения.

Выросла она в полной деревенской семье, где было NNN детей (NN мальчиков и NN девочек - реальная цифра изменена владельцем журнала). Сестры её уже замужем, имеют детей. Я знаком с ее родственниками, они произвели на меня благоприятное впечатление. Все дети выросли трудолюбивыми.

В быту моя девушка, можно сказать, безупречна. Она отлично готовит, держит дом в чистоте. Характер замечательный: она покладиста, приветлива (не грубит даже случайным прохожим), очень внимательна к моим друзьям и родственникам, гостеприимна. Никогда я не замечал (а приглядываюсь я к ней очень внимательно, правда, незаметно для нее) у нее желания пофлиртовать с другими мужчинами. При этом она весьма симпатичная и стройная.

Еще одна маленькая, но характерная черта: у нее очень небольшой и скромный гардероб. Зная, что (по крайней мере, раньше) она могла себе позволить одеваться лучше, я спрашивал ее, почему она не покупала себе ту или иную вещь и почему бы нам не купить ей это сейчас. Она отвечала, что ей хватит и того, что у нее уже есть.
Одним словом, мне кажется, что она именно из разряда тех девушек, на которых можно положиться в жизни.

Перехожу к тому, что меня волнует. Во-первых, ее возраст. Дело в том, что ей почти 30 лет (я на полгода младше). Зная Ваше отношение к женскому возрасту (в контексте отношений) в целом, я все же хотел бы уточнить, насколько в связи с вышеизложенным он является серьезной помехой. Конечно, определить свое отношение к ее возрасту нужно было еще год назад, но что есть то есть…

Во-вторых, у нас нет «пересечения по интересам». Например, она совсем не читает. При этом она вполне умная девушка, но умная именно что «в меру», «по-женски». Когда я ей что-либо рассказываю, она слушает с интересом, но сама никакой инициативы в поиске информации не проявляет. Конечно, вследствие этого в беседе я не чувствую должной отдачи. Сам же я вырос в семье интеллигентов, очень люблю читать (преимущественно научно-популярную литературу), занимаюсь наукой и не представляю себе жизни без интернета.

Теперь, когда мы живем вместе, несовпадение наших интересов стало особенно заметным. Как и любая женщина, она требует внимания к себе. Мне же достаточно, чтобы она была рядом, а сам бы я занимался чтением или сидел за компьютером. Образно говоря, я возвращаюсь с работы домой, предвкушая чтение той или иной книги, а она – предвкушая то, что будет со мной в одном помещении, мы будем ужинать и т.п. Когда мне приходится бывать дома одному, я даже рад, что могу заниматься своими любимыми делами: чтением и компьютером.

Кроме того, зная ее маму как порядочную и хорошую женщину, не могу не заметить, что ее мысли также сосредоточены преимущественно вокруг реалий деревенской жизни. А ведь какова мама, такова и дочь.

Таким образом, теперь я нахожусь в раздумьях. Прекрасно понимая, что она хочет уже оформить наш союз официально и родить ребенка, я не намереваюсь «водить ее за нос» и тянуть с решением.
Что касается моих чувств, то сначала я был просто влюблен в нее. Теперь накала эмоций, конечно, уже нет, но появились другие чувства: теплота, привязанность, благодарность, комфорт в ее присутствии и в то же время беспокойство, если я не знаю, где она и что с ней.

Таким образом, на одной чаше весов возраст и отсутствие сходных интересов и увлечений, на другой – замечательный характер и правильное воспитание. Как же быть? Мне хотелось бы принять правильное решение. А может быть здесь можно только выбрать меньшее из двух зол?

Прекрасно понимаю, что в данной ситуации трудно ожидать однозначный совет. Но, по крайней мере, надеюсь получить хотя бы направление для размышлений. Извините за многословие.

Заранее спасибо."
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу, исповедь
Subscribe

  • Секретная предыстория СВО: почему Россию не взяли в коллективный Запад

    Из интервью с Дмитрием Трениным, одним из самых мощных экспертов (президентом Фонда Карнеги, который с началом СВО занял патриотическую позицию)…

  • Китай, как он есть

    Восемь лет назад. Тогда я писала огромный текст про новый Китай. Ездила в Пекин и говорила с простыми китайцами. В Китае очень любят Россию, но…

  • (без темы)

    Все чаще возвращаюсь к мысли, что патриотизм - вовсе не любовь к России, хотя и не исключает её. Но пламенная любовь совсем не обязательна. Есть…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Секретная предыстория СВО: почему Россию не взяли в коллективный Запад

    Из интервью с Дмитрием Трениным, одним из самых мощных экспертов (президентом Фонда Карнеги, который с началом СВО занял патриотическую позицию)…

  • Китай, как он есть

    Восемь лет назад. Тогда я писала огромный текст про новый Китай. Ездила в Пекин и говорила с простыми китайцами. В Китае очень любят Россию, но…

  • (без темы)

    Все чаще возвращаюсь к мысли, что патриотизм - вовсе не любовь к России, хотя и не исключает её. Но пламенная любовь совсем не обязательна. Есть…