Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Для умников, которые увлекаются "фонетической клавиатурой"


То есть раскладкой компа, где русское "ф" стоит на месте "f" английского, и так далее.

Имею вам сообщить, что русская раскладка - одна из наиболее совершенных в мире. Она планомерно разрабатывалась с учётом особенностей набора текста, уже после того, как западная была изобретена. И с учётом той массы ошибок, которые совершили при создании раскладки на Западе. Это один из немногих случаев в нашей истории, когда западный опыт был действительно использован с умом.

Латинская раскладка с самого начала формировалась под влиянием эволюции механических пишущих машинок на Западе. Её разработали с учётом несовершенной тогда механики, чтобы не перекрещивались литеры. Она откровенно неудобная, и в Европе эпизодически раздаются голоса, чтобы её поменять. Но, в силу широкой распространённости старой, это уже невозможно. На сей счёт была довольно большая статья, но мне сейчас её не удалось найти.

Русская раскладка - один из тех немногочисленных культурных кодов, который выстраивает нашу идентификацию отличную от Запада. Те, кто призывают заменить её на "фонетическую" в явной или неявной форме способстуют озападниванию России.

Гордитесь, идиоты, тем лучшим, что у нас есть.
Tags: русское
Subscribe

  • Проблема величия

    Фраза Лилии Шевцовой "Сохранение внутренней уверенности великой нации возможно только через ее мощное присутствие на мировой сцене." Помогла…

  • «Советского человека» нет, это просто слова

    ...Если словосочетания «клеветнические измышления», «обливать грязью» и «американская военщина» — это идеологическая отрыжка прошлых лет, не…

  • Почему в России не было рыцарства?

    Отличия культурного развития на Западе и в России. Ценная лекция Павла Уварова. Заодно можно узнать, что у нас не было феодализма. На случай,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author