Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Истина и манипулирование. Цитата дня


"Вспоминается переписка Потупчик и фраза касательно Кургиняна: "формирование у слушателей ощущения избранности за счет прикосновения к «секретному» знанию".

colonelcassad

(Помнится, в 97-98 годах я размышлял о том, что настоящая правда всегда бесхитростна и проста. И всегда интуитивно сразу понятна - причём любому человеку со средним образованием. Заумное почти наверняка не истинно.
Тот, кто пытается выдать своё знание за какое-то особо скрытое, какую-то особенную премудрость, более же всего - если она тайная, выработанная, скажем, жителями Атлантиды, древними египтянами, тибетскими ламами или масонами - почти наверняка не стремиться к цели поделиться истиной с другими, а возвысить самого себя. То есть манипулятор. Кстати, именно поэтому нет и не может быть истины и в эзотерике. "Нет сущего в тайном". Настоящий лидер никогда не бывает заумным.)
Tags: Кургинян, цитата дня
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments