Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

К критике Анатолия Протопопова, жалкого зануды


"Протопопов склонен объяснять биологией различие в поведении мужчин и женщин. Я же считаю, что это различие вызывается общественными факторами. В то же время, он верно наблюдает некоторые особенности поведения. Но, объясняя их биологией, он считает эти различия неустранимыми и оправданными. Против этого больше всего говорят его расуждения на тему сексуальности. Он считает природным явдением, то, что женщины выбирают доминирующих мужчин. И объясняет сексуальные проблемы женщин несоответствием мужчин этому выбору. Но на самом деле сексуальной удовлетворенности женщин способствует высокий статус женщины в отношениях, а не доминирование мужчины. А это значит, что патриархальное неравенство противоречит природе и нормальным отношениям. Выбор неравных отношений происходит из-за факторов, враждебных женской сексуальности, а не соответствующих ей."

Нашел в Интернет
Tags: к критике Протопопова, цитаты
Subscribe

  • Психотравмы

    - Мне кажется, меня все ненавидят/презирают/смеются за спиной; - Со всех сил стараюсь быть дружелюбной, но мне постоянно кажется что я всех этим…

  • Марианна Уильямсон ошибается

    Существует только две категории мыслей – мысли доверия и мысли страха. И единственный способ превзойти страх – это заместить его доверием, а вовсе…

  • (no subject)

    Чем больше женщина копается в самой себе, занимается самоанализом, тем меньше себя любит/принимает. Тем меньше позитивного мировосприятия, любви к…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments