Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:
  • Music:

Религия на Западе и в России


Если капитализм признают бесконечным, то есть вечным - это означает, что капитализм есть божество. Только божество обладает атрибутом вечности, всё остальное конечно.

Это и есть истинная религия Запада. Запад поклоняется "золотому тельцу". Всё остальное - производное. Христианство, даже в урезанном его, куцем протестантстком варианте - есть ширма для прикрытия истинных верований. Можно сколько угодно прикрываться именем Христа, это дела совершенно не меняет.

Марскизм очень правильно и точно формулирует основной вопрос философии. Что первично, материальное или духовное? Или, иначе, что важнее - совесть, душа, или деньги? Выбрав капитал, Запад автоматически изменил свою веру. Цивилизация Запада не является пост-христианской. Он является антихристианской, античеловеческой. Первично может быть что-то одно. "Не можете служить Богу и маммоне".

В этом принципиальное сходство коммунистических и христианских верований. И именно это позволило России принять и признать коммунизм. По этой же причине не привился он на Западе. Отличающиеся базовые верования. Для простого человека не так важно, существует ли Бог, и что это такое. Он стоит перед простым и ясным выбором: что важнее, богатство или душа? Все люди чуть не каждодневно сталкиваются с проблемой, что предпочесть: порядочность или выгоду?

Кстати, точно по тому же порочному пути пошли советские теоретики хрущёвского периода, постулировав, что коммунизм есть общество сытости и изобилия. Это последнее, в сущности, качественно не отличается от западного "золотого тельца". Коммунизм должен провозглашать совершенно иные ценности, ставя материальное на второе, подчинённое место. И всячески акцентировать эту подчинённость.

Утвердив будущее коммунистическое общество как общество изобилия, послесталинская элита стала лишь прикрываться словом "коммунизм". Если в будущем все станут жить хорошо, то почему я не могу уже сегодня? Особенно имея административный ресурс? Именно элита, вожди нашего народа совершили основное предательство. Простые люди - в том числе и образованные - подхватили новый лозунг с удовольствием.

Предав веру в идеальное, советская элита подготовила распад страны. Ибо именно идеальное, правильная идеология, правая, славная (то есть общая для всех) вера является главным скрепляющим Русь фактором.

Общество может сколько угодно терпеть среди себя стремящихся к богатству отдельных людей - принципиальным является то, во что оно верит в целом.

Для нас, русских, важнейшим объединяющим фактором является именно признание вторичности материальных ценностей. Вслед за этим мы не должны стесняться указывать нашего врага.

Вера в богатство есть жидовство.
Tags: Das jüdische Problem, Восток - Запад, Русская Идея, идеология
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments