Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

colonelcassad о выборах


Вынесу некоторые его высказывания в коммах.

"...Уже не получится сделать выборы 100% легитимными. Время было упущено в декабре-январе.
Зюганов не выиграет выборы, поэтому мы получим ситуацию с Путиным, у которого подточена легитимность. И все танцы шли вокруг того, чтобы повысить легитимность победы Путина.

Вы хотите, чтобы Зю встал на позиции охранителей и боролся с "оранжевой угрозой", этого не будет, так как в КПРФ "оранжевая угроза" вполне очевидно трактуется как повторение кампании 1996 года, когда запугивая ужасами после выборов, продавливали Ельцина. Тогда пугали коммунизмом и ГУЛАГом, сейчас вот "оранжевой революцией" и ужасами без Путина. Поэтому КПРФ лавирует в роли третьей силы (плохо лавирует, как умеет), являясь единственной, подчеркиваю, единственной реальной политической группой у которой есть программа сворачивания либерально-олигархического режима (пускай и половинчатая). Тем более, что победа КПРФ даст возможность вымести из Кремля западников, поддерживающих уличных либералов.

Если люди пострашнее Навального и они уже при власти.

...Я просто уверен, что текущая власть = ликвидация страны. Поэтому судьба этого режима не отделима от судьбы страны. Если он останется, то цветная революция на мой взгляд неизбежна, как собственно и предательство элит.
Приход Зю со всеми оговорками я рассматриваю как меньше зло, которое позволит поломать цветной сценарий.

...Касательно Навального я уже писал, мне не нравится его наличие в Счетной Палате, но при выборе между правительством Путина/Медведева с Фурсенко, Сердюковым, Голиковой и прочими и правительством Зюганова c Шойгу и Навальным, я выберу последнее, как меньшее зло.

КПРФ это единственная левая партия с действительно массовой поддержкой. У нее есть внятная программа основанная на переходе страны и экономики на "китайские рельсы" - то есть смешанная система плановой и рыночной экономик + национализация + пересмотр итогов приватизации. Это удар по тем классам, которые подпитывают либеральные элиты и либеральную улицу. Их ослабление, главная гарантия предотвращения цветной революции.
Причем пересмотр итогов приватизации и национализация, даст КПРФ такую поддержку, которая Путина и не снилась. Но для этого надо побеждать на выборах, а в этом и есть главная проблема.

...эти выборы промежуточный этап. Они позволяет отсеять тех, кто так или иначе встал на охранительные позиции и соответственно расчищается площадка для обновления реального левого движения - как внутри КПРФ, так и среди леваков.
Поэтому я вполне могу поддержать Зюганова, даже зная, что он не победит.

В плане перспектив я вижу два варианта:

а) Внутренние изменения КПРФ после ухода Зюганова
б) Вызревание революционной партии среди леваков

Остальные варианты из имеющихся не представляют с моей точки зрения какой-либо практической ценности в плане осуществления левого поворота."
Tags: предвыборное, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments