Если бы Татьяна Ларина жила в наше время, с нею бы не знакомились. Успех имела бы её сестра, Ольга.
Не могу доказать, так чувствую.
Глава 7.
L
Но там, где Мельпомены бурной
Протяжный раздается вой,
Где машет мантией мишурной
Она пред хладною толпой,
Где Талия тихонько дремлет
И плескам дружеским не внемлет,
Где Терпсихоре лишь одной
Дивится зритель молодой
(Что было также в прежни леты,
Во время ваше и мое),
Не обратились на нее
Ни дам ревнивые лорнеты,
Ни трубки модных знатоков
Из лож и кресельных рядов.
Уж больно она была "книжная девочка", Татьяна. Да и скучно ей было бы, с "нормальным парнем". Хотелось иметь мужа другого масштаба. Хотелось гордиться им как личностью. Быть "половинкой" человека, участвующего в важных делах.
Вчера смотрел "Анну Каренину" (двухсерийный советский, с Лановым). Каренину не повезло - взял в жёны взбалмошную истеричную дуру.
А какой женщине с ним, известным государственным мужем, членом Государственного Совета, формирующего законодательство всей Российской Империи, было бы хорошо? С кем он мог бы обсуждать свои дела и решения? Вот как раз Татьяне Лариной. Она начитана, не испорчена пустым вращением в свете (в отличие от тормоза Онегина, упустившего такую потрясающую девушку), с хорошим женским характером и умом, а стало быть, умеет понимать, входить в интересы близкого человека. Чем не жена Каренину? Так она за такого как раз и вышла.
Ветреный Онегин, тогда, в саду, проанализировав свои будущие семейные отношения с Татьяной, сразу понял, что будет "недостойным мужем", то есть станет изменять. Не дорос ещё до понимания истинных ценностей. А вот после своего путешествия, через 7 лет, насмотревшись на западных шалавистых дур - сумел оценить. Да поздно. Такие, как Татьяна, не изменяют.
Говорят, что "в измене виноваты оба". Ага, щаззз. Измена - результат того, что выбираешь себе "не того" человека.
Journal information