Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Умного человека в ЖЖ нашёл


schwift.
Давно не встречал такой кристальной ясности мышления, и, в то же время - простоты изложения. Жаль, что свой собственный журнал не ведёт. Подобно другим умным женщинам, только комментирует))

Ради этого светлого ума даже пренебрёг своим правилом - не добавлять в друзья пустые журналы. Сейчас занимаюсь рутинной работой - прорываю все коммы юзера, создаю собрание сочинений)) Держите первый образец рассуждения:

"Достаточно знаково, что критика Навального всегда идет по пути "он хочет развалить страну, зомбирует и так далее", игнорируя смысловую часть. Например, читаем в этой статье: Навальный пишет про Роснефть -- люди шокированы, что чиновники воруют ТАК -- это Навальный разрушает критическое восприятие. Совершенно не затронут вопрос, воруют ли чиновники в Роснефти и как. Хотя логично было бы, если Навальный по сути прав, принять меры, если лжет - применить к нему статью о клевете. Вместо этого чиновников вообще выводят из обсуждения, а обсуждается только то, что Навальный критикует власть, не имея программы.

Вообще, представлять протестующих людей как зомбированных, глупых, "инфицированных", относиться к ним как к братьям меньшим, давая почитать статьи, дабы они выглядели "тише, мягче, вменяемее" -- это тупиковая стратегия, которая людей только озлобит (безотносительно отношения к Навальному и его деятельности). И да, сейчас протест был невнятный и поэтому людей, которые выходили на улицы, можно унизительно обзывать "статистической погрешностью".

Но через год в России будет волна социальных потрясений и протесты начнутся снова совсем с другими лозунгами и идеями. И что, снова все будут писать статьи, что критикой власти занимаются люди без программы и имеющие целью уничтожить страну? Снова будут обзывать людей инфицированным давать читать блестящие материалы? Власть должна хотя бы начать вести диалог предметно, а не на уровне запугивания ливийским сценарием - вот и всё.

Обвиняя оппозицию в происходящем в Ливии, непонятно почему, молчат об основном виновнике. Не будь его, нормально бы все договорились.

Я вижу, что сейчас обкатывается схема сливания обоснованного протеста и многие люди невольно в этом участвуют, не видя, что через некоторое время так же сольют и тот протест, в котором они сами будут заинтересованы. На митинги что, ходили сплошь хомячки навального? Они там были, конечно, но в незначительных количествах -)

Лозунг первого митинга был "за честные выборы". Это плохой лозунг? По нему не надо вести предметного диалога? Путин не должен ходить на дебаты с другими кандидатами? Нормально постоянное промывание мозгов по поводу несуществующей оранжевой угрозы в преддверие выборов? Люди выходят с нормальными идеями, но им навязывают одиозных вождей, пугают ливией и предлагают сидеть по домам. Заметьте, были президентские выборы сравнительно нормальными по части вбросов и переписывания протоколов -- и протестов меньше. Сидели бы люди в декабре дома -- всё было бы иначе.

Представьте, осенью после реформы бюджетных организаций, родители обнаружат у своих детей в школах платные предметы -- и выйдут на улицы. Митинг согласует Немцов при помощи медиаресурса (который у либералов значительно больше, чем у левых) и там выступит Навальный с криками "Путин, уходи!" И чего делать будем? Опять решим, что раз Навальный на площади, а Навальный заклеймен оранжистом, то не надо ничего предметно обсуждать?

И главное, насчет самого Навального. Если он клевещет, то чиновникам, на которых он клевещет, довольно просто устроить показательный протест и посадить его. Но это не делается самими властями, почему? У них нет инстинкта самосохранения? Вместо этого пропаганда идет по линии "он хочет развалить страну - ливия наступает - сиди дома". Это и есть отсутствие предметного разговора."
Tags: цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments