Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

schwift о Кургиняне и о России. Часть1


Решил сделать небольшую подборочку интересных комментариев. Уж больно чётко мыслит человек. Вдруг потом пригодится.

"Обсуждать этот бред типа "не ходи к Навальному, Зюганов" -- увольте. Смычки КПРФ с либералами нет, а вот желающих, чтобы она была и поэтому раздувающих её из пустоты -- хоть жуй. Неохота быть с Зюгановым или другими левыми, не нравятся они, Кургинян на них ругается, а он хороший, - будешь с Путиным, базой НАТО, реформой бюджетных организаций, повышением пенсионного возраста и дальнейшей приватизацией.

Что делает КПРФ? то же самое, что и все остальные партии: занимается аналитикой, по мере возможности продвигает свои законы в думе и на местах, занимается агитацией (КПРФ правда в интернете в полном пролете, от чего и страдают), организуют митинги и пикеты (то, что в москве "возглавляли" либералы, в регионах было кпрф-ным протестом с кпрф-ными же ораторами на трибунах), во время выборов готовит наблюдателей, имеет систему альтернативного подсчета голосов. Разработана программа партии, был план возможного правительства. Зайдите на их сайт, посмотрите.

Но надо понимать, что КПРФ находится в жесткой информационной блокаде, во-первых, и плохо ведет освещение своей деятельности в интернете, во-вторых, отсюда и ощущение, что их нет.

Кургиняна очень мощно раскручивали. 5 дней в неделю в суде времени в течение полугода -- это не шутки. Потом он в течение года появлялся на экране почти каждую неделю. КПРФ на ТВ почти не пускают -- это факт, а с интернетом - да, это их косяк.
Кургиняна стали поливать помоями в тот момент, когда его левая риторика сильно разошлась с делами, а его речи начали напоминать монологи Сванидзе, до этого на него разве что не молились. А Путин его сольет, если ещё не слил, Кургинян сделал свое дело, больше левая риторика не нужна, более того, становится опасной.

Плана на сайте EOT нет, есть невнятный манифест, а также заявлены цели. Эти цели следующие:
ВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЫ, ПОДОБНОЙ ТОЙ, КОТОРУЮ МЫ ПРОВЕЛИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЫ, И КОТОРУЮ МЫ НАМЕРЕНЫ ВЕСТИ ДАЛЬШЕ. 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНОГО РАВНОПРАВИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ КОНТАКТОВ КАЖДОГО ИЗ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЧНО С С.КУРГИНЯНОМ.
Как видите, конкретики о том, как Кургинян и Ко собираются придти в СССР 2.0 как не было, так и нет. У КПРФ в это время есть программа, включающая в том числе пересмотр итогов приватизации и сформированы группы, которые готовы этим заниматься (или хотя бы пытаться). Но посмотрите на комментарии кургинят: они уверены, что именно они самые левые в России, а в КПРФ люди просто просиживают штаны.

Просоветский - не значит левый. Отдавать должное СССР - это нормально для любого человека, если он не демшиза, но из этого ничего не вытекает автоматически, даже такая малость, как голосование за КПРФ.

Я долго думала, в чем же причина популярности сути времени и откуда взялось столько людей, которые активно участвуют в деятельности СВ, но не вступили до этого в КПРФ или другие левые организации. А ларчик-то просто открывается -- деятельность в КПРФ или каком-нибудь Левом Фронте довольна неблагодарна: со всех сторон поливают дерьмом, на ТВ не пускают, никто тебя не знает, как партию не регистрируют, а если регистрируют, то голоса воруют. 20-летнюю окопную войну на выносливость сложно выдержать. То ли дело кургинятник: харизматичный гуру постоянно в телевизоре, огромная раскрутка, делать особо ничего не надо, партию гуру создавать не хочет, власть его не ругает, плана действий нет, сиди себе, критикуй КПРФ за оранжизм и пораженчество одновременно.

...........................................................................................

…у нас почти все просоветские не хотят ничего делать, а хотят сидеть на диване, критиковать кпрф и ждать, пока явится вождь и без их усилий устроит эпоху Брежнева? Пора уже понять, что вождей на горизонте нет, появится только тот, кого тебе подсунут, и сделано будет только то, что ты сам сделаешь.
Спросите у людей, почему они не голосуют за кпрф? Знаете, что они вам ответят? Отнюдь не про "болото", а про то, что сейчас нет смысла проводить национализацию, ведь олигархат этого не допустит. Так что, наш выбор -- за путина, за стабильность. Ностальгия по СССР сочетается с голосованием за путина на ура, потому что и там и там маниловщина и попытка отвернуться от реальных проблем.

................................................................................

…Пляски вокруг Кургиняна уже переходят всякие границы разумного. Взрослые, здоровые мужики блеют:
Кургиняна обманули! Кургинян на самом деле добрый! В глубине души Кургинян любит нас!
Мне это больше всего напоминает известный литературный штамп, когда женщина, которую муж бьет, изменяет ей и ворует деньги, начинает его оправдывать тем, что у него было тяжелое детство, а в глубине души он хороший.
Кто такой Кургинян? Неизвестный человек из неизвестных мест, который почему-то из телевизора начал озвучивать близкие всем идеи. И что теперь, молиться на него, что ли? Уже невозможно читать эти штампы кургинянские.

.........................................................................................

…Давайте оставим в покое КПРФ, организаций критикующих КПРФ и так вагон и маленькая тележка, а всё равно непонятно, вот КПРФ плохие, а кто хороший? Что мешало за 20 лет создать партию лучше и где был это время так самозабвенно критикующий КПРФ Кургинян и вы лично, информационно противодействующий? СВ всё рассказывает про то, что им "без году неделя", а по версии Кургиняна, главный успех СВ за год - запутинский митинг на поклонной, гг. )))

Насчет власть развела, я не знаю, какие вам ещё нужны доказательства.
1. оранжевой революции не произошло, протесты затухают
2. Запад отнесся к выборам Путина без особого внимания, даже поздравили его.
3. весь медийный ресурс, описывающий гражданские протесты как либеральные -- это что, госдеп делал, что ли? не власть? Все то о чем вы пишете: покажут красные флаги и лицо Немцова -- этим что, занимаются не под контролем власти? А под контролем кого? Эхо Москвы, вовсю продвигающее своих сотрудников как ораторов финансируется газпромом. Прошли выборы -- ЭМ разгоняют. А почему не раньше?
4. уже Павловский сказал, что угрозы оранжевой революции не было.

Что вам ещё нужно? Чтобы лично Кургинян сказал, что угрозы оранжевой революции не было? Или чтобы это сделал Путин?

......................................................................................

…Вы из группы "информационного противодействия" Кургиняна? Вы читаете, что я пишу или просто повторяете мантры про "мясо", "удальцов обнимается", "медиа покажут"? Я уже это четвертый месяц читаю, на меня такое не действует.
Власти всё сделали, что отдать обоснованный общественный протест под контроль наиболее маргинальным оппозиционерам, а национально-ориентированные силы представить их пособниками. А вы -- информационно противодействующие -- им помогали в этом всеми силами в интернете и продолжаете помогать.

.......................................................................................

… Когда было шествие по якиманке, было 4 колонны: общегражданская, либеральная, националисты, левые. Это просто объединенные митинги и шествия были. А людям впаривают, что большниство ходящих на митинги поддерживает либералов и является их митинговым мясом. Ну что за бред-то? Никто не спорит, что в крупных городах либералы имеют место быть (вон сколько за Прохорова проголосовало). Но ведь не они же одни.

Самый первый митинг вообще Удальцов организовывал, но его митинг власти отдали либералам. Как вы думаете, зачем? Мне кажется, ответ очевиден: чтобы удобнее пугать страшной натой, оранжевой революцией и маргинальной оппозицией. Никому не надо, чтобы митинги приняли левый уклон.

...........................................................................................

… Собчак прямым текстом говорит, что хочет не бороться за власть, а _влиять_ на власть. Что ей нужна партия, которую она могла бы поддержать. Никакой борьбы против Путина.
Внезапно, Кургинян по своим высказываниям о влиянии на власть, очень близок Собчак.

.........................................................................................

… Рекомендую пообщаться с теми, кто ходил на митинги. Впрочем, они уже столько раз писали, что ходили на митинги не к немцову, а пообщаться с соотечественниками, что я уже не знаю, что они ещё могут написать, чтобы их мнение было учтено.

..........................................................................................

… актуализация как противоположность манипуляции - это мысль Кургиняна, я с ней не соглашаюсь. У него актуализация допускает обращение к эмоциям. Я считаю, что противоложность манипуляции - это убеждение в идеях с явной декларацией этих идей и без обращений к эмоциями.

Как вы можете заметить по последним баталиям в интернете, у людей много претензий к Кургиняну, но мало к такому человеку как Николай Стариков. А почему? Потому что Стариков всегда явно заявлял свои полит. убеждения и выступая, не апеллирует к эмоциям. С ним можно соглашаться, спорить, говорить, что он проводит ложные аналогии или ещё что-то. Но там есть предмет для обсуждения. А рационально спорить с высказыванием "Зюганов марается с оранжевой проказой" невозможно, потому что невозможно спорить с созданным в голове образом.

Вообще, у меня очень большие сомнения, что вы читали СГКМ, иначе бы считали манипуляции Кургиняна на раз. Когда он в начале с использованием тех же манипуляций говорил в целом верные вещи, ему это прощали. Ну мало ли, не умеет человек говорить по-другому. Но когда с таким же эмоциональным накалом (видимо, он с самого начала был ложный?) и такими же приемами, он начал говорить откровенную ерунду, для меня стало удивительным, что люди с ним остались.

...........................................................................................

… Прочитайте Манипуляцию сознанием Кара-Мурзы, к примеру, всё и узнаете.
Навскидку, что очень часто используется Кургиняном:
- обращение к слушателям как к детям (это уменьшает критичность восприятия) ("Жил-был такой банк, он дружил с ...")
- Обороты типа "ВСе нормальные люди понимают, что .."
- длинные ответы на простые вопросы, размывающие суть
- искуственное усложнение

........................................................................................

… В том же журнале не читали про рассылку с призывом спамить?
Школа-то школой, там у всех свои впечатления. А вот то что выплыли на поверхность неэтичные ни разу "методы информационного противодействия" -- это очень хорошо.
Там инструкцию почитаешь, сразу понимаешь реальную цену всему словоблудию про "Красный проект" и "СССР 2.0".

..........................................................................................

… Его цели совпали с целями Путина - ну и отлично. Скажи прямо: я сейчас поддерживаю Путина как меньшее зло. Считаю, что приди сейчас Зюганов к власти, он не удержит власть и случится цветная революция. Этого от Кургинян и ждали в начале его восхождения на ТВ. Тогда можно на уровне аргументов обсуждать: какова вероятность прихода Зюганова к власти, правда ли, что он её не удержит, на кого он может опереться, чтобы удержать и так далее. Вместо этого мы можем наблюдать забалтывание проблемы и какие-то мантры. Подмену обсуждения на уровне разума эмоциями. Оранжевая гадина, мараться со скверной, сжигание ленточки.

...........................................................................................

… Вообще-то эти несколько десятков тысяч после передачи начинают вести информационную войну и не просто как попало, я скоординированно: ht_tp://eot.su/stopcrash1012, так что аудитория сильно увеличивается.

Во-вторых, не только, чтобы не нравился Зюганов. Несколько месяцев назад в выступлениях СЕ были пропесочены националисты, тоже было сказано, что из них часть ратует за расчленение России (сравните с тезисом о расколе КПРФ). Националисты точно также требовали: покажите, где Крылов это написал, нас оклеветали, но никто не обращал на них особенного внимания. Зато у человека, не следящего за деятельностью националистов (напр, у меня) осталось впечатление, что лучше держаться от националистов подальше, а то мало ли что.

То же самое с другими левыми огранизациями. Левый фронт, к примеру. Удальцов в СИ вообще косвенно назван агентом Госдепа.

В итоге Кургинян позиционирует себя так, что он будет сотрудничать с любой организацией, которая не желает распада страны. И с кем он пока провел совместную акцию? Правильно, с ОНФ. Вот и вся суть Кургиняна на данный момент.

А целевая аудитория Кургиняна это не люди с устоявшимися взглядами, а неопределившиеся, но потенциальные левые. Сначала им показывают, как хорош был СССР, а потом делают прививку, чтобы у них было отторжение от различных организаций, существующих в России.

Человек, пришедший в CВ (или просто ознакомившися с её идеями) с уже состоявшимися левыми взглядами, проголосует за Зюганова не потому что он им нравится, а "за идею", которую пока что олицетворяет, увы, Зюганов. А неопределившийся скорее склонится к Путину.

..........................................................................................

… Сжигание ленты, рыжие собаки и орки - это к вопросу о запугивании. И речь не столько о самом Кургиняне, сколько о поведении членов СВ (тред начался с вопроса о поедании младенцев).
В результате оранжевой революции ничего хорошего на Украине не случилось, соглашусь. Но там ораторы Майдана действительно пользовались поддержкой, а отличие от нашего случая.
> Есть основания полагать, что это неправда?
Есть основания полагать, что правда? Кургиняну, после его довольно скользкой позиции по куче вопросов, веры нет никакой.

Одновременно обвинять Зюганова в том, что он сотрудничает с либералами/продался госдепу и тут же в том, что либералы не дают ему возможность выступать -- это шизофрения как она есть. Как бы либо есть смычка с либералами, либо либералы сами боятся, что митинги примут левый окрас.

Про раскол в партии это надо у партийцев спрашивать. Первый раз такое слышу. Где доказательства раскола, покажите мне раскол?

Этот спор уже велся кучей людей, аргументы всех сторон известны. В принципе можно не продолжать. Начали с некритичного восприятия членами CВ слов Кургиняна. Примеры приведены.

..........................................................................................

… А у CВ что - "не допустим оранжевой угрозы"? Это не идеология, во-первых. А во-вторых, почему-то вопрос, кто оранжевый, а кто нет и есть ли вообще опасность революции в России сейчас, решает Кургинян лично. Нет даже формального определения "оранжевой проказы", чтобы можно распознавать людей по принципу "свой-чужой". Пример: Останина встретилась с Байденом -- КПРФ подозревается в "оранжизме". Миронов из СВ надел белую ленточку -- он в речах CE никак не фигурирует и угрозой не считается. Далее. Никак не объясняется, почему в России сейчас есть угроза революции. В России есть силы, которые бы не отказались, но не более того. Если ораторы общегражднских митингов скажут людям "айда на Кремль", люди покрутят пальцами у виска и разойдутся по домам. Путин уходить из предвыборной гонки не собирается. В чем конкретно опасность?

что касается секты: погуглите "признаки секты" Дворкина. Выводы каждый может сделать для себя..."
Tags: Кургинян, Россия, политика, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments