Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Остались на Руси герои




На учебном полигоне около Белогорска, во время проведения учебных стрельб, погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. Он погиб геройски, накрыв собой отрикошетившую боевую гранату, сообщает «Комсомольская правда».

«Сегодня утром он вместе с батальоном на учения поехал. Там солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли отрикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами. Солнечников сразу же накрыл её собой. Если бы этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло… Там же весь батальон был, больше ста человек», – рассказал сотрудник части, в которой служил герой.

Сейчас в штабе 35-й армии проходит экстренное совещание. От комментариев отказываются, ссылаясь на то, что говорить об этом не уполномочены, «обращайтесь к вышестоящему командованию». Сослуживцы майора неофициально говорят о случившемся, но крайне неохотно. В батальоне ждут сотрудников военной прокуратуры.

«Мне даже сказать нечего. Гробовая тишина на этаже в казарме стоит, – рассказывает солдат-срочник Иван, служащий в батальоне. – Некоторые из туалета не выходят – тошнит. Кого-то даже в санчасть водили. Будем парня поддерживать, который все это натворил. Меня самого там рядом не было, но говорят, если бы рвануло – голов поотлетало бы немало. Многим комбат жизнь спас. Мы обязаны ему и будем помнить. Хотя и мало кто из солдат верил, что есть такие офицеры у нас, которые смогут такой геройский поступок совершить».

Как стало известно ИА «Амур.инфо», Сергей Солнечников служил в военной части № 53790, в 54 бригаде связи. На личной странице Сергея в одной из социальных сетей друзья и знакомые уже начали выражать соболезнования его родным.

Источник: http://www.amur.info/news/2012/03/28/37.html

Как я понял, это журнал Сергея Солнечникова: http://blogs.mail.ru/mail/solnechnikov/.
Тогда соболезнования его близким можно выразить по этому адресу.

"Кто-то может вспомнить известный трюизм, что "героизм есть следствие чьего-то идиотизма", но на мой взгляд, главное, это именно внутренняя готовность человека на такое самопожертвование, которое надолго остается в памяти, как символ того, что в человеческой жизни есть вещи более важные, чем само ее проживание. В наши подлые времена, такие примеры редкость, но тем весомее их ценность. Такие люди были раньше, такие люди есть и сейчас."
(colonelcassad)
Tags: новости, русское
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →