Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О белорусских террористах


Посмотрел большой фильм, снятый белорусами. Подробно рассказывается, как готовился теракт, как потом поймали злодеев.



Выводы.

1. Что важнее - удовольствие или долг? - вот основной вопрос философии. Его ещё Пушкин пытался разрешить. В "Медном всаднике".

Отношение народа к виновности Коновалова и Ковалёва основывается не на фактах, а на мифе. Те, кто верят в Лукашенко (вообще в ту систему ценностей, которые он отстаивает своей политикой), назвём их традиционалисты - считают их виновными. Те, кто считают, что главная и высшая ценность - это свобода индивида, что личность выше, чем общество - то есть либералы - уверены, что наказанные невиновны. Отсюда уже начинаются расхождения в оценке дальнейших событий.

2. В частности, для либералов Коновалова и Ковалёва казнили с намеренной поспешностью, дабы скрыть какие-то важные факты об их невиновности. Для традиционалистов их казнили, дабы в мире (прежде всего - западной части человечества) не изобретали дополнительные поводы оказания давления на Лукашенко, дабы помиловал преступников. Да мне кажется, и важно было наказать преступников ДО юбилейной даты взрыва - дабы никто не мог сказать, что "уже год прошёл, виновные пойманы, но почему-то не наказаны". Для традиционалиста очевидно, что поспешность Лукашенко - первейшее подтверждение его уверенности в виновности.

У меня во френд-ленте есть редкий кадр, откровенный антилукашенковец. Либерал до мозга костей (у него я и стырил ссылку на фильм). Чрезвычайно интересно читать как его измышления по поводу белорусских дел, так и комментарии единомышленников.

Вообще, нельзя не отметить, как всё более углубляется пропасть между представителями обоих идеологических (онтологических?) лагерей. Сегодня на мою старую и очень большую подборку позитивных фактов "Белорусы о Беларуси" поступил чрезвычайно показательный отзыв: "Сложилось впечатление, что этот запис написан отделом идеологии". Доказать друг другу уже ничего невозможно. Либерализм - это форма религии.

При всех недостатках лукашенковского правления Беларусь остаётся символом и воплощением идеалов традиционности и социальной справедливости. Это - единственный оплот борьбы против либерализма в европейском мире. Представляю, как ему трудно...

3. Как представляется (это лично моя точка зрения) создатели фильма не договаривают одну важную вещь. Трудно поверить, что человек неоднократно занимался столь опасной взрывной деятельностью без соответствующих серьёзных мотивов, то есть идеологии. Пристрастие к огненной феерии вообще, конечно, существует как психическое отклонение, но, думается, здесь оно не при чём. Полагаю, что Коновалов боролся против существующего режима, намеревался дестабилизировать обстановку в Беларуси. Официальные лица по какой-то причине решили это скрыть. Доказать этого не могу, я так чувствую.
Tags: Беларусь, видео
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments