Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Если бы сохранился СССР...


Пусть даже несколько усовершенствованный, без тотального дефицита, и даже со свободным выездом за границу, ну вот как сейчас Беларусь,

Даже если бы в КПСС принимали коммунистов, а не карьеристов,

И даже если бы во главе его стоял искренне верящий в социалистические идеалы человек -

- то мы сейчас всё равно бы его ненавидели. По той же причине, почему множество белорусов ненавидит Лукашенко. И будут ненавидеть, будь он хоть пять пядей во лбу, не совершай никаких ошибок. Всё равно найдут, к чему придраться.

Потому что современный человек более всего любит свободу. Ранее он любил и свободу и Запад, но любовь к этому последнему уже начала угасать, всё более представая в наиболее чистом и незамутнённом виде - любви к свободе, независимости от всего.

И если бы Сталин остался жив, и чудесным образом правил до сих пор, в здравом уме и добром здравии, мы тоже его бы ненавидели.

Не нужно обманывать себя - те, кто уважает Сталина и Советский Союз, всего лишь прошли через опыт "либеральной демократии", видели разграбление страны и полный произвол богатеев и властей, и хорошо знает, что это такое. Будущего у капиталистической России нет.

Человек не умеет ценить то, что имеет. Произойди сейчас социалистический переворот - уже через несколько лет мы все начнём мечтать о свободе. Для нас она теперь важнее всего. Просто никто не хочет в этом сознаваться.

Разруха в головах. Произошло замещение базовых понятий, главных архетипов, на которых основывается человеческая жизнь. И я не уверен, что самопроизвольное восстановление прежнего человека возможно.

<недописано>
Tags: За Сталина!, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →