Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В Германии волна убийств новорожденных. Очередная


В Германии с начала года зафиксирована вспышка убийств новорожденных детей их собственными матерями. Для борьбы с этим чудовищным явлением власти решили установить при больницах специальные ящики, в которые можно класть подкидышей.

По данным полиции, в этом году уже убиты как минимум 23 младенца. Как считают психологи, причиной многих убийств стало то, что женщины больше боятся потерять партнера, чем ребенка, и поэтому предпринимают ужасные попытки устранить ребенка.

Многих из малышей матери забивали до смерти или душили, а затем выбрасывали их на пустыри или в мусорные баки. Пока полиция не может объяснить причину всплеска агрессивности женщин: матери были разных возрастов и из разных районов страны.

Теперь городские советы начали рекламную кампанию с целью привлечь внимание к проблеме и пропагандировать пользование люками Baby-Klappe, которые позволяют женщинам анонимно оставить своих детей так, чтобы их нашли и позаботились о них.

В понедельник в городах Германии были развешаны постеры, убеждающие женщин пользоваться Baby-Klappe под лозунгом "Прежде чем дети попадут в мусорный бак". Кампания уже подверглась критике со стороны священнослужителей и благотворительных организаций.

Люки для подкидышей

Впервые такие люки были сделаны в Италии в Средние века. В XII веке Папа Иннокентий III разрешил матерям оставлять нежеланных и незаконнорожденных младенцев у церковных дверей.

В XIV веке одна из церквей во Флоренции использовала деревянный цилиндр, "руоту", куда клали нежеланных младенцев.

Первый современный люк для детей появился в Германии в Гамбурге в 2000 году. Сейчас их больше 90. Люки разных видов есть в Пакистане и Филиппинах. Япония только что утвердила "колыбель аиста". Некоторые штаты в США разрешают анонимно оставлять новорожденных младенцев на порогах больниц и пожарных команд.

Эксперты говорят о том, что они не являются абсолютным противоядием от таких убийств: ведь мать часто испытывает такое психологическое давление, что у нее не возникает мысли об альтернативах вроде Baby-Klappe.

Но все же такие люки дают альтернативу некоторым матерям. Место, куда можно бросить ребенка, обычно скрыто от глаз, заслонено деревьями от камер наблюдения. Младенца кладут на поднос, который скользит через отверстие в стене и плавно опускается в обогреваемую кроватку. Сигнал тревоги предупреждает сестер, но лишь после того, как у матери было достаточно времени, чтобы скрыться. Если мать передумает, она может потребовать ребенка назад, обычно в течение трех месяцев.

Хроника детских смертей

Как сообщает The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru), в минувший четверг 27-летняя женщина Сабина Х., сдалась полиции в небольшом городке Восточной Германии после того, как ее новорожденного ребенка нашли в синем пластиковом пакете в зарослях тростников в озере.

На той же неделе 26-летнюю Монику К. задержали по подозрению в том, что она выбросила своего младенца, завернутого в пластиковую магазинную сумку, из 10-этажного жилого дома в Гамбурге. Она родила этого ребенка за полчаса до того в ванне. Пакет нашла собака.

На прошлой неделе Сюзанну Х. из Байерсфорда, Бавария, судили за то, что она задушила свою дочь и положила ее в морозильник. 39-летняя мать двух мальчиков, 10 и 4 лет, боялась недовольства своего приятеля, который угрожал бросить ее.

Еще одну женщину арестовали неделю назад в Киле, когда полиция обнаружила в ее морозильнике двух мертвых младенцев. Один родился мертвым год назад, второй недавно - живым.

В марте водитель выехал с парковки в Киле и обнаружил труп ребенка в корзине для бумажного мусора. ДНК совпала с ДНК еще одного младенца, найденного при сортировке мусора на свалке год назад. Мать не обнаружена.

Источник
Tags: Восток - Запад, М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments