Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Про перекрытие митинга 6 мая

Оригинал взят у sanya_ch в Про перекрытие митинга 6 мая
Продолжаем обозрение прединаугурационного побоища. Основной обзор по этой ссылке, дополнительный пост про разгон по этой. А тут у меня тема отдельно про перекрытие шествия полицаями. Давайте расставим все точки над i, Й и Ё. Надо разобраться есть ли вина на полицейских, перекрывавших дорогу и в чем она заключается. Для начала взгляните на схемки ниже.



На самом деле автор картинки справа немного переборщил. Перекрытие не было полукруглым. Но в целом понятно, что в соответствии с договоренностью с администрацией, должна была быть открыта вся болотная площадь, а на деле открыли только лишь Болотную набережную. А теперь давайте посмотрим по карте из гуглёрз как следовало бы перекрыть по уму.




Цель перекрытия - не пустить оппозицию наверх к кремлю, а значит и закрыть следовало только лишь большой каменный мост сверху Болотной. Можно было поставить на этом мосту хоть 30 рядов из "космонавтов" и солдат, вооруженных автоматами, можно было протянуть колючую проволоку и подключить ток. Можно было делать, что угодно, но главное не мешать шествию протестующих. На картинке выше справа обозначено как было устроено перекрытие. По глупости ли или кто-то высокопоставленный сверху хотел устроить давку и провокацию теперь уже не важно. Важно, что именно так проход и перекрыли.

Некоторые говорят, что раз уж хоть что-то открыли, то всем недовольным надо бы заткнуться. Посмотрите видео с шествия на тот момент, когда оно вплотную подошло к перекрытию. Если хорошенько приглядеться, то действительно видно очень небольшой ручеек людей, проходящих через перешеек, но в целом получается глухая пробка, которая встала как вкопанная. Удальцов вступил в переговоры, чтобы полицейские отошли хотя бы метров на десять, но ничего хорошего из этого не вышло и пришлось устроить сидячую забастовку.

Если у вас есть машина, то вы наверняка были в пробке и знаете какой психологический эффект она вызывает. Вряд ли вы по-буддистки спокойно каждый раз ее переживаете, особенно если у вас вот вот намечается мероприятие, которое для вас важно. И не мало дополнительного напряжения и матершинных слов вызовет осознание того факта, что в пробке виновато скудоумие властей, а не стечение обстоятельств. В случае с обычной дорожной пробкой это перекрытие ради проезда офигевшего чинуши, а тут поди разбери нафига полицаи так зажали колонну. То ли поиздеваться хотят то ли прямо провоцируют на агрессию. Согласитесь, в подобной ситуации крайне сложно оставаться мирным и спокойным и не удивительно, что самые буйные были доведены до каких-то активных действий. В таких условиях иначе быть и не могло.

На дороге ужасно бесит пробка даже которая задерживает минут на 10-15, а тут понятно, что и за час не рассосется, а может и за два. А все потому, что каким-то козлам в погонах проще давить шествие и тереться об него, чем сделать пять шагов назад.

Так, что все произошедшее - прямая вина путинских полицаев и нет смысла обвинять беспокойных протестующих в том, что они поддались на провокацию и как-то отреагировали.


Перепостить в ЖЖ Отправить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Отправить в Мой Мир Узнать код кнопок соцсетей для своего блога Отправить в Одноклассники Добавить в Я.ру Опубликовать в LiveInternet Google +1

Tags: политика, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments