Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Про тех, кто хуже




...Перед женщинами стоят иные задачи, глубина в нашем понимании им вообще не требуется. Поэтому и конкурируют между собой они, исходя из тех задач, которые перед ними стоят - то есть внешности. Как можно от надфиля ожидать того же, как от электрорубанка? Как можно от существа, заточенного под размножение, ожидать способности преобразовывать внешний мир? Женщина - это примитивый механизм продолжения рода, большая ходячая матка.

Хитрожопые поверхностные существа, для которых не существует - в нашем, человеческом понимании - ни долга, ни чести, ни совести, ни внутренней свободы. Ни высоких идей, ни ощущения трагизма мирового бытия. Есть лишь мимикрия, приспособление под наличные обстоятельства. Женщины могут быть порядочными и честными не сами по себе, но потому и исключительно потому, что от них этого ожидает общество. То есть, в конечном счёте - чтобы привлекать мужчин.

Они, в общем, и под нас приспосабливаются, чтобы выглядеть, как человек. На самом же деле, они - животные. Всё время цитирую Оскара Уальда: "Как может женщина быть счастлива с мужчиной, который считает её абсолютно разумным существом?" - а они почему-то не обижаются.

Женщина не есть разумное существо в нашем понимании. Она - животное, которое выглядит в точности как человек.

И именно этим они и интересы. Именно поэтому с ними хорошо. Именно поэтому с ними не соскучишься. Например, женщина может быть изумительным, интереснейшим собеседником, поскольку мимикрирует под мужчину, с которым общается. И под образованного человека она тоже мимикрирует. Это образование - оно ей, самой по себе, даром не нужно. Лишь способ хорошо устроиться, возможность увлечь образованного мужчину.

На самом деле, женщина хочет только одного - жить в своё удовольствие. Плодиться, размножаться... Она терпит нас ровно постольку, поскольку мы удовлетворяем её потребность в семье, возможность считать себя замужней, то есть - обладающей определённым социальным статусом. Прежде всего, в глазах других женщин.

Потребность изменилось - схватила вещи в охапку, ребёнка за руку, да ушла. Венчание в церкви? "Оно не считается, ведь он ***" (вместо звёздочек может стоять что угодно - мозги женщин ориентированы в первую очередь на самооправдание). "А ребёнка сама обеспечу да выращу". Многочисленные комплексы детей из неполных семей, блестяще описанные Гельмутом Фигдором - они же не существуют. Вообще не существует, не должно существовать, чего не хочется. Гегель говорил, "что действительно, то разумно, что разумно, то действительно". Для женщины действительно лишь то, что приятно. "Для женщины истина в счастье, для мужчины счастье в истине".

На самом деле, это очень ценно и женственно - вот это искреннее движение на поводу у своих эмоций и желаний. Давно понял, что если бы они были точно такие же как мы (особенно внутренне), то мы бы померли со скуки. Ведь это то же самое, как жениться на другом мужике. Самое главное в отношениях с жениной - исходить из её неразумности, но никогда ей об этом не говорить. Баловать её как зверя, на в случае необходимости быть и строгим, как со зверем. Не бояться шлёпнуть в случае необходимости.

Также весьма важно в отношениях - не считать, что женщина может управлять собою сама. Она не может, поскольку она - стихия. Самоуправство её чёрт знает куда занесёт. И вообще, никогда не оставлять её одну. Особенно же - наедине со своими мыслями. Если завёл себе женщину - то несёшь за неё полную ответственность. Вот как за кошку. "И никаких родственников! Разве пока не состарятся или будут немощны" (А.С. Пушкин). Ответственность несём только мы, значит и власть только у нас. Никаких советований с подружами, "бывшим", или мамочкой. Контроль за внешним и внутренним состоянием - разумеется, не строгий, а в форме явной готовности всё время морально поддержать и выслушать. Женщина по натуре ведомое существо, мгновенно прочухает все выгоды такого положения. Сама начнёт всем делиться.
И если тётка с самого начала не готова согласиться с таким положением дел, признать не только нашу ответственность, но и власть - значит, не подходит для семейной жизни, нужно посылать в сад. Семейная жизнь строится прежде всего на разделении ролей, причём весьма чётком. Равенство - это утопия, оно не существует.

...Впрочем, мы ещё хуже. Только подумайте - как много нам дано. И как мало из этого мы реализуем. Мне кажется, именно поэтому высокая культура превозносит женщину - она-то реализует себя полностью, а мы - то есть, увы, слишком многие из нас - вместо того, чтобы служить долгу, чести, совести, высоким идеям - живём в своё удовольствие. Думаем не о духовной самореализации, а о материальном да карьере. Пьём, вешаемся, колемся, разбиваемся на мотоциклах... Захотелось - взял, да изменил. Прямо как бабы. С них-то и взять нечего, ведь это животное. Завела семью, родила ребёнка, препоручила себя старшему по званию. Он заботится, за всё отвечает... Хорошо! Женщина ведь больше ни на что не способна. А с нас, способных своим внутренним миром объять всю Вселенную? Имеющих уникальный, бесценный дар - внутреннюю свободу, образ и подобие Божие? Умеющих "видеть то, что не видел никто", творить, создавать новое?

Получается, что в своём мало- или неприкрытом эгоизме женщины куда лучше нас. "Иже бо имать, дастся ему и преизбудет, а иже не имать, и еже имать, возмется от него" (Мф., 13:12).
Tags: summa μῖσογυνή, М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →