Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О датских карикатурах (продолжение темы)

Собственно, у меня сразу возникла мысль, что это каким-то боком может быть направлено против России. Но не мог понять, каким именно.

И вот, нашел одно рассуждение:

"Так вот. Не понял. Я что, один-единственный заметил, как толпы мусульман демонстративно топчут и сжигают флаги с изображением главного символа христианства - Животворящего Креста Господня?

(http://yurij-maximov.livejournal.com/92946.html)

Вообще-то крест на государственном флаге - это скорее национальный символ, не Крест Христов как таковой.

А вот если мусульмане сжигали, скажем, непосредственное изображение Креста, то вот что мы имеем: либеральный Запад не обращает никакого внимания на сжигание флага с христианским крестом. А восстают против этого (ну, или могут восстать) восточно-христианские страны: Россия, Сербия, Греция... Таким обрзом, нас пытались стравить с мусульманским миром.
По крайней мере, была явная попытка в этом направлении. Не удалась она исключительно в силу нашей теплохладности.


Далее тот же товарищ продолжает:

"Я считаю, что этим фактом было нанесено чудовищное оскорбление не только мне, как христианину, но и всему христианскому миру.

В связи с этим я полагаю необходимым потребовать незамедлительных извинений персонально от каждого участника кощунственных шествий, официальных извинений от глав правительств стран, в которых подобные шествия состоялись, а также персонального извинения от всех представителей данных народов и стран, проживающих на территории Российской Федерации (а желательно, и Евросоюза).

Кроме того, я требую извинений от правительства Турции за убийство христианского священника, а также незамедлительного ареста и осуждения всех причастных к этому преступлению.

До тех пор, пока такие извинения не будут принесены, полагаю необходимым разорвать все дипломатические контакты с такими странами как Египет, Турция, Иордания, Иран, Йемен, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Палестинская автономия, Саудовская Аравия, Сирия, Судан и Кувейт. Кроме того, необходимо бойкотировать продукты, производимые странами, в которых продолжается кощунственная "истерика и вакханалия" (с) МИД РФ), а также настоятельно рекомендовать тур-операторам заморозить все туры в указанные страны. Разумеется, необходимо свернуть все совместные инвестиционные, научные и коммерческие проекты с указанными странами и/или их представителями на территории РФ. Счета, фирмы, банки, предприятия и объекты недвижимости, принадлежащие представителям указанных стран необходимо заморозить или передать в государственную собственность.

До тех пор, пока не будут получены полные, чистосердечные и исчерпывающие извинения за факты циничного кощунства и глумления над священными христианскими символами, а также гарантии, что этого никогда впредь не повторится."

В сущности, что потеряла от скандала Дания? Да ничего. А что потеряли исламские страны? Тоже ничего. Побузят немного, поживут пока без датских товаров, да успокоятся. Горячие люди, как правило, легко отходчивы. Тогд у кого же остнется осадок от этой истории?
Только у России. Может, и хорошо, что наши СМИ не раздували скандала по поводу сжигания флагов с крестами. Специально на сей счет смотрел ТВ. Про Холокост упоминания несколько раз были.

Вот так. Начали датчане, и по-быстрому ушли в сторонку...
А может быть и так: нас каким-то образом прощупывали на сей счет. Именно нас, христианский Восток. Арабы для Запада не являются проблемой - они разобщены и поодиночке легко покупаются. Настоящей проблемой остается Россия. "Мы - альтенативный Запад".

Интересно, что современная жизнь все более требует от нас либо горячей веры и горячих действий, либо либерализма и толерантности. Похоже, что третьего не дано.
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments