Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Спекуляция по-европейски


"Сейчас, борясь со спекулянтами, Большой театр вводит продажу билетов по паспортам. Перед этим Большой в борьбе со спекулянтами Большой вводил продажу билетов сначала за 60 дней до спектакля (сразу в кассе, по телефону, и по Интернету). Потом стали продавать за 90 дней. И вот в ЖЖ «жужжат» по поводу продажи по паспортам билетов в Большой Театр.

Флоренция - туристический центр. В галерею Уффици просто так не попадёшь. ДЕФИЦИТ! В 2005 году в нашей группе организовали посещение галереи с экскурсоводом за 23 евро. Сам билет стоил примерно 8 евро, если стоять в очереди вдоль галереи. А мы, «руссо туристо», прошли как белые люди, без очереди. В этом году турфирма предлагала только музей Пити, с экскурсией за 29 евро (мы сходили туда сами, без экскурсии – 11.5 евро полный билет: все выставки и галереи дворца + парк Бальбоа). Самостоятельно пошли и в Уффици.

Из Интернета я знал, что теперь Уффици продаёт билеты заранее, через Интернет. Так билет стоит 11 евро, заказанный через Интернет – 15 евро. И все многочисленные отзывы на форумах говорят, что движется только очередь предварительно проданных билетов, а в простой очереди не достояться. Через Интернет я не стал покупать, вдруг изменят дату поездки во Флоренцию да и итальянским языком не владею, чтобы успешно понять и преодолеть интерфейс предварительной продажи.

Стал я в очередь за билетами, очередь не движется. Тут же появляется дама чисто итальянской наружности 21-го века, с рацией и планшеткой в руках. На планшетке на международном английском языке расписаны предлагаемые услуги. Я попросил русскоязычного помощника, дама прощебетала в рацию на чистом итальянском языке и через пять минут нарисовалась милая блондинка, такого типа, как на картинах Боттичелли. Она оказалась русской из Ташкента, которая в Италии учится. Мне были растолкованы предлагаемые услуги, и мы с супругой за 19 евро с носа прошли в Уффици мимо неподвижной очереди за 11 евро. Т.е. спекулянты скупают билеты через Интернет по 15 евро, а потом продают. И все это видят, и это работает.

А мне рассказывают про «ужас совка» - спекулянтов у Большого Театра. Да, московских спекулянтов у Большого театра я с рацией ещё не видел..."

Источник: http://leonid-vlad.livejournal.com/3496.html
Tags: Восток - Запад, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments