Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Товарищ написал стихи и музыку нового гимна России


На мой взгляд, очень неплохо получилось. Текст вообще безукоризнен - есть практически все ключевые понятия, которые должны быть в гимне: "жизнь", "Матушка", "могучая", "лучшая в мире", "Родина", "дружба", "единый", "Победа", "несгибаемый, гордый народ", "Славься", "сильна", "Великая", "Вера в Россию", "любовь всенародная", "святыни", "навек", "сохраним", "святую Отчизну", "свобода", "Недругов участь былая постигнет", "Эра расцвета", "мечь", "добром".

Вот придумайте хоть одно важное понятие, которое обошёл автор. Если нет слова ключевого для русского менталитета "справедливость", то, в принципе его заменяют следующие строки: "Кто к нам с мечом – от меча и погибнет! Кто к нам с добром – тот добро обретёт!"

Вера в будущее России также отражена вполне убедительно. Не было только слова "верность", но автору виднее. Хотя слово "вера" есть, они однокоренные.

Отрадно, что автор не упомянул христианство, оставив слово "святыни", то есть тем самым как бы объединил все группы населения. Это очень грамотно сделано. У нас же чуть ли не основной раскол по линии "атеизм-христианство" пошёл.

Комментировать, полагаю, следует на странице автора: http://alexeyzyzin.livejournal.com/84778.html. Он там сам поёт, под плохонькую "минусовку", так что не судите особо строго.

Начинание это, безусловно, хорошее, и нуждающееся в поддержке. Чем больше людей узнают про попытку энтузиаста, тем лучше. Сейчас автор ищет профессиональных певцов и музыкантов, уверен, что ему следует помочь.
Tags: Россия, ссылки
Subscribe

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

  • (no subject)

    "С того момента, как определилось, что Советская власть сохранила Россию, - Советская власть оправдана, как бы основательны ни были отдельные…

  • (no subject)

    «Это был японский университет, в котором учатся люди от 8 до 20 лет, из них готовят элиту японской власти, крупнейших бизнесменов, политических…

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments