Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Придумал сюжет для русского кино))


Специально для читателя В.Б.

Первое, что приходит в голову - время и состояние русских умов ныне требуют антизападничества. То есть в русском сюжете следует показать негативного, алчного, мелкого и глуповатого американца, которого побеждает русский.

Например, боевик: наш ограниченный контингент стоит где-нить в Сербии, американцы из KFOR плетут пошлые интриги, которые распутывает храбрый и честный русак, потом схватка нашего бойца с америкосом (всем таким из себя каратистом), наш, разумеется, побеждает (русская смекалка, и всё такое). Об этом докладывают ихнему президенту, тот, потрясённый русской храбростью, вдруг проникается, с каким великим народом имеет дело - коль скоро простые солдаты... Президент принимает решение вывести все свои базы с территории Сербии... Показаны колонны архетипичных таких "абрамсов", с пристыженными американцами на броне, уныло пересекающие погранпост, а сербские солдаты показывают им "фак" по-русски (сгибая локоть) - уже научились у "старшего брата".
Косово присоединяют, сербский народ ликует, назначают выгодного нам президента, крупное геополитическое достижение России, не за горами объединение СФРЮ...
В конце - эдак намёком - показать Святую Софию (что в Константинополе), мол, потом и Проливы будут наши...

Русское начальство, разумеется, подвиги своего солдата не ценит, и посылает его - за нарушения уставной дисциплины - в наряд вне очереди. Он там драет кухню (голый торс, мускулы так и играют), а в грязное армейское окно заглядывает - такая тонконогая, с двумя детскими косичками, в лёгком прозрачном платьице, с пушком на кругленьких розовых щёчках... Да, вы всё поняли правильно))

По сюжету в русского солдата влюбляется молоденькая красавица-сербка, которая раньше клеилась в баре к американцу, прельщённая звоном его злата, но по ходу фильма убедилась, как он туп, убог и вразумилась, где настоящая сила и правда, и в превосходство русского характера и русских ценностей. (Лучшая подруга ей говорят, что американцы ненадёжны, только используют, а вот её родственница в 45-м женилась на русском, оказался прекрасный семьянин, нарожали и в люди вывели троих детей. Вот вам и пропаганда семейных ценностей))) Показаны её однокурсники и однокурсницы, которые, под благим влиянием дружбы с русскими, отказались от "европейского выбора" в пользу своего, родного... Даже колу перестали пить!!!

По ходу сюжета сербка выучивает русский язык; говорит, что он красивый и что ей нравится Пушкин. А именно - эпизод с письмом Татьяны Лариной. Чтобы мы исполнились гордости, умилились перед её душевной чистотой и наивностью (нет бы почитать "Маленькие Трагедии" - начинает думать зритель, хорошо знакомый с творчеством "нашего всего"), и всё такое.

Ещё нужно обязательно показать два типа русских военачальников: продажный либерал-западник, весь такой лощёный, пахнущий французскими духами, вечером слушающий Ifon, со связями "на самом верху", который передаёт какие-нить секреты американцам даже не за 30 сребреников, а за возможность быть принятым в их кругу, выпивать в шумном армейском баре виски с содовой.
И настоящий русский патриот, отец солдатам, небритый, в пропахшей дымом костра и сражений штопаной гимнастёрке, делящий с ними все невзгоды (можно вставить эпизод, как он спасает всю роту, когда неопытный солдатик неправильно бросает гранату) - и которому, разумеется, не даёт ходу вышестоящее начальство, которое мы все не любим.

Так пойдёт?

Пы.Сы. mungojerrie86 добавляет:

"Руский герой, самое главное, не против всех, а со всеми. Впрочем, когда царит беспорядок - он наоборот, наплевав на всё, идёт по пути справедливости, пусть даже он будет в меньшинстве.
Он не должен быть красавчиком (тошнит от них уже). Внешности он должен быть заурядной, но мужественной.
Он должен устаивать перед соблазном. Эта тема в западной культуре затрагивается слабо (насколько я знаю), но он должен быть поставлен перед выбором между чем-то выгодным и чем-то правильным, и выбрать второе.

И немаловажно: его достижения, его успех - результат его усилий, его стараний, а не богоизбранности и везучести (вообще, западный кинематограф очень любит строить героизм персонажей, отталкиваясь от их везучести больше, чем от их реальных заслуг)..."
Tags: Восток - Запад, вопрос к залу, культура, русское
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments