Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Умеют, суки... Часть 41: Российская почта - одна из самых медленных в мире


Это "открытие, за которое самый цитируемый экономист мира профессор экономики Гарвардского университета Андрей Шлейфер был награжден Леонтьевской медалью.

На торжественной лекции в Петербурге он представил свежую работу Letter Grading Government Efficiency ("Эффективность правительства, измеренная с помощью писем"), выполненную вместе с Альберто Чонгом, Рафаелем Ла Портой и Флоренсио Лопес-де-Силанесом.

Ученые провели простой эксперимент: между декабрем 2010 и февралем 2011 года они отослали по два письма в пять крупнейших городов 159 стран, подписавших различные международные почтовые соглашения.

В соответствии с этими соглашениями национальные почты должны доставлять письма с адресами, написанными латиницей, а также возвращать их отправителю, если адрес указан неверно.

Шлейфер и компания отправляли письма с ошибками в имени или адресе (с припиской на конверте Please return to sender if undeliverable - "Пожалуйста, верните отправителю, если невозможно доставить") и засекали, через какое время письмо вернется обратно.

Лидером рейтинга оказались США, что неудивительно, поскольку письма отправлялись из американского штата Нью-Гэмпшир. Из России, а также Камбожди, Таджикистана, Ганы и других стран не вернулось ни одно письмо - после более чем годичного ожидания экономисты прекратили эксперимент.

Авторы доклада выделяют два фактора, почему российская почта оказалась хуже гондурасской. Во-первых, положение в "почтовом" рейтинге коррелирует с положением страны в других рейтингах социально-экономического развития..."

Источник: http://www.newsru.com/finance/26jun2012/pochta_r.html
Tags: клевета на Россию
Subscribe

  • Органическая часть западной культуры

    Ориентация русской цивилизации на добро и зло - то есть предпочтение добра - наглядно сказывается в отношении к проведению на ВДНХ выставки «Миры…

  • Прививка от знания

    Ранее я утверждал, что наша власть должна была запустить в обществе процесс самопознания. Кто мы? Почему мы такие? Отчего у нас ничего не…

  • Своя мерка

    Система есть целое. Органическое целое. Очень многим нравится, что в России до сих пор остаётся здравый смысл. Что браки лиц нетрадиционной…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments