Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Юрий Нерсесов. "Трупный яд покаяния". Несколько цитат


...Мифом о великом французском сопротивлении мы обязаны, прежде всего, писателю Илье Эренбургу, который ещё в молодости провёл в парижских кабачках много счастливых часов. В годы войны Илья Григорьевич заслуженно прославился, как агитатор и пропагандист, и его сказки о сражающейся Франции также были полезны. Сознание того, что в тылу у врага действует мощное подполье, поднимало дух советских граждан. Но война закончилась, Франция вступила в НАТО, а запущенный в тактических целях миф, неуклюжий кремлёвский агитпроп так и не развеял.

...Энергичный юноша появился в Северной Африке, через полгода с лишним после закрепления там британцев и американцев, после чего знающий ему цену Де Голль едва не выгнал незваного гостя пинками. Однако у того нашлись влиятельные друзья, и 26-летний Франсуа Миттеран сделал блестящую карьеру, проведя в кабинете президента Франции целых 14 лет, больше, чем Де Голль и кто-либо другой. Лишь после смерти патриарха французской политики журналист Жорж Бенаму издал книгу с длинным названием «Молодой человек, вы сами не знаете, о чём говорите». Название появилось не случайно. Именно эту фразу бросил Бенаму Миттеран, когда тот удивился дружеским отношениям президента с ветеранами петэновской полиции. Затем режиссёр Серж Моати снял о его бурной молодости документальный фильм «Миттеран в Виши», за что возмущённая вдова главного героя обещала затаскать его по судам, но почему-то не выполнила угрозу.

...Сионистское движение всегда охотно сотрудничало с нацистами, совершенно логично считая, что чем жёстче Гитлер будет проводить антисемитскую политику в Германии и на оккупированных территориях, тем больше народу удастся вынудить уехать за границу, а поскольку принимать беженцев, нигде особо не жаждали, то многим поневоле придётся отправляться в нищую Палестину.

...Только в германской армии служило не менее 150 тысяч солдат, офицеров и генералов с еврейской кровью, имеющих по современным израильским законам право на гражданство. Некоторые из них были удостоены высоких наград, как, например, Кавалер Железных крестов I и II степени и Золотого Рыцарского креста полковник Вальтер Холландер. Фронтовой друг Геринга Эрхард Мильх дослужился до генерал-фельдмаршала. Скромный рядовой Гельмут Шмидт впоследствии стал канцлером ФРГ, а другой рядовой, Вернер Гольдберг, даже послужил моделью для фотоплаката «Идеальный немецкий солдат». Есть немало оснований усомниться в арийском происхождении кавалера Золотого креста Вилли Максимовича, успешно таранившим на своём «Фокке-Вульфе» американский бомбардировщик… Добавив к этим незаурядным людям лиц с еврейской кровью в армиях союзников Рейха, вряд ли стоит удивляться, что только в советском плену евреями в конце войны записалось 10 173 человека.

...Впоследствии автор легенды о датском короле, пришившем себе на пиджак могендовид ради спасения своих евреев, писатель Леон Юрис изрядно раздул подобные истории. Несколько стычек сионистских диверсантов с французскими патрулями он раздул в эпическое отражение атаки горсткой героев двух батальонов с танками. Уже в наши дни американского сказочника переплюнул известный российский юморист Михаил Веллер. В его рассказе Даян воевал аж под Киевом, где покосил из пулемёта целую роту немцев, а после боя получил орден лично из рук маршала Рокоссовского.

...То ли случайно, то ли забавы ради, состоящим из 5 пехотных полков Русским Охранным корпусом гитлеровцы поставили командовать этнического еврея Бориса Штейфона. Вдоволь успели послужить оккупантам и сами их благородия, и их детишки, окончившие созданные уже в эмиграции кадетские корпуса. Среди прочих карателей можно особо выделить славных потомков истинного арийца саксонского пивовара Самуэля-Эфраима Йордана — начальника штаба бригады Бориса Йордана и его сына обер-лейтенанта Алексея Йордана, что приходятся подельнику Чубайса по прихватизации казённого добра Борису Йордану-младшему, соответственно дедушкой и папой.

...Полицаи из Охранного корпуса имели в Европе столь скверную репутацию, что известный монархист Виталий Шульгин однажды сказал, что, слыша о них, он стыдится, что является русским. В Югославии соратники Штейфона и Йорданов продемонстрировали прямо-таки классическое сочетание холуйства перед немецкими хозяевами и хамства относительно мирного населения: «Как-то раз в конный взвод зашёл приехавший в Бор немецкий унтер-офицер из хозяйственной части штаба корпуса — Вернер. — Вспоминал служивший в корпусе штаб-ротмистр Сергей Вакар. — Для его встречи полковник Попов выстроил взвод и скомандовал: «Взвод — смирно, равнение — направо!» Когда же я спросил его, зачем он, будучи лейтенантом вермахта, так встречает унтер-офицера, он мне ответил: «Ну как же иначе, ведь он всё-таки немец!»…

...Один из служивших в вермахте болгарских русских, Павел Бутков, уже в наши дни приезжал в Петербург, участвуя в курируемой президентом России Владимиром Путиным, программе сотрудничества военных училищ РФ с ветеранами Охранного корпуса и других прогитлеровских формирований.
С помощью питерских депутатов от «Единой России» Бутков издал свои мемуары, в которых щедро делился опытом по борьбе с партизанами и фронтовой пропаганде. Копавшим противотанковые рвы жительницам блокадного Ленинграда было особенно приятно узнать, что именно дорогой гость питерского парламента в 1941 году написал для них знаменитую листовку со стишками «Милые дамочки, не ройте ваши ямочки, всё равно наши таночки перейдут ваши ямочки».

...В 1991 году люди подобные Власову и Буняченко пришли к власти, и на месте страны, в которой они родились, возникла куча бессильных деградирующих обломков. Потерпев поражение в 1941 году, СССР неминуемо превратился бы в нечто подобное. Недаром аббревиатура фиктивного Содружества Независимых Государств (СНГ) часто расшифровывается, как «сбылись надежды Гитлера».

...После победы в России общечеловеческих ценностей к власти в ней пришли позавчерашние коммунисты, они же вчерашние демократы, они же нынешние патриоты-державники. Для этих людей предательство было нормой, а смерть от голода сотен тысяч людей в блокадном Ленинграде — не стоящей внимания мелочью. Поэтому на открытии памятника Маннергейму в холле занимающего бывшее здание Николаевского училища петербургского отеля «Маршал» присутствовал председатель Комитета по внешнеэкономическим связям и активист «Единой России» Александр Прохоренко. Информацию о петербургской премьере кантаты в честь Маннергейма озвучила вице-губернатор Алла Сучилкина (Манилова), а президент России Владимир Путин торжественно возложил цветы к могиле финского коллеги.

...В настоящее время визиты бравых дедушек в военные училища РФ организует глава Фонда содействия кадетским корпусам России, сын и внук офицеров Охранного корпуса Борис Йордан, помогавший Чубайсу прихватизировать российскую промышленность, а Путину — зачищать НТВ от команды конкурирующего олигарха Владимира Гусинского. До 2002 года во главе Фонда стоял отец магната Алексей Йордан, а сейчас Фонд носит его имя.
Визиты сочетаются с ценными подарочками, дабы будущие господа офицеры понимали, что следовать идеалам, рекомендуемым заезжими реформаторами, начиная с Адольфа Алоизовича, очень даже выгодно. Пользу такого поведения доказывает и судьба семьи Йорданов, поднявшихся от мелких карателей до крупных воротил. О том же свидетельствует и благополучие члена правления Фонда Дмитрия Бакатина. Его папа — последний председатель КГБ СССР Вадим Бакатин — прославился сдачей американцам системы подслушивающих устройств в посольстве США в Москве и был награждён должностью в Совете директоров британской компании Baring Vostok Capital Partners.
Забавно, что фонд Йордана учреждён в том же самом 1999 году, когда Россию возглавил бывший подполковник КГБ, затем вернейший соратник либеральнейшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и нынешний борец за российскую державность. Конечно, это лишь совпадение, но я совершенно не удивился, когда начальник петербургского Суворовского училища Валерий Скоблов, с почётом принимая в своих стенах ветеранов власовской Русской Освободительной армии, заявил, что делает это по распоряжению президента России Владимира Путина («Власовский десант на берегах Невы», «Советская Россия» 27 декабря 2001 года). После чего добавил, что ближайший съезд ветеранов и их поклонников откроется в Санкт-Петербурге, министр иностранных дел Игорь Иванов, состоит в его оргкомитете, а Путину приглашение уже послали.
Начавшийся скандал несколько отсрочил мероприятие и сделал невозможным участие в нём национального лидера. В ходе электронной переписки почтенных полицаев было рекомендовано «временно и дипломатически отступить», но одновременно «с утроенной энергией продолжить нашу работу в Корпусах и даже получить гражданство, как это на днях предложил сам Путин».
Апогеем кампании стало шоу, именуемое II съездом кадетов России и зарубежья, состоявшееся в 2009 году и начавшееся с зачтения приветствий от спикера Государственной Думы Бориса Грызлова, его коллеги из Совета Федерации Сергея Миронова и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. «Для петербуржцев большая честь и ответственность принимать столь значимое для страны событие, — сообщила Валентина Ивановна. — Символично, что форум в Санкт-Петербурге соберёт более 300 участников кадетского движения из разных регионов России, дальнего и ближнего зарубежья».
Поскольку ближнее зарубежье было представлено ветеранами РОА Игорем Андрушкевичем, Юрием Мордвинкиным и их боевыми товарищами, совершенно понятно, кого так радостно встречает ныне сменившая Миронова на посту председателя верхней палаты главная комсомолка Ленинграда. А чтобы ни у кого не было сомнений, председатель Общероссийского союза кадетских объединений «Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России», путинский генерал Александр Владимиров заявил, что ему дорог «блестящий опыт кадет русского зарубежья», поскольку «они нам братья по крови и служили не немцам, а Родине».

В свою очередь, заместитель главы Нью-Йорского Объединения выпускников Российских кадетских корпусов Гордей Денисенко в интервью РИА «Новости» отметил, что «мы признали нынешних российских кадет нашими наследниками и преемниками, мы и сами много сделали для возрождения традиции кадет в России». «Эти люди представляют собой элиту русской эмиграции, которая на протяжении десятилетий хранила традиции» — с умилением отметило РИА «Новости». А издательство при Санкт-Петербургском Государственном университете, ректором которого тогда работала верная путинистка, член «Единой России» Людмила Вербицкая, ещё раньше выпустило повествующий об этих традициях апологетический сборник воспоминаний престарелых карателей. Особенно умилительно там смотрелся «Приказ по 1-й юнкерской дружине 1-го отряда 85 от 12 сентября 1942 года». Согласно ему, портупей-юнкер Алексей Йордан производится в подпоручики, а господа немецкие офицеры во главе с обер-лейтенантом Бредовым уверены, что «вложенные в этот год труды принесут пользу делу уничтожения жидо-коммунизма и установлению нового справедливого порядка в мире»...

...Дискуссия «антисталиниста» Сванидзе со «сталинистом» Кургиняном, в ходе которой оба разоблачают фашизм, призывают сплотиться вокруг Путина, но в упор не замечают его покровительства престарелым гитлеровцам и других художеств, способна довести до воспаления мозгов самого стойкого поклонника политических реалити-шоу. Несколько лет подобной обработки в сочетании с последовательным уничтожением армии и оборонного комплекса, грядущим после вступления во Всемирную Торговую организацию коллапсом целых отраслей промышленности, а также курсом на постепенную замену населения азиатско-кавказскими мигрантами дадут замечательный результат.

http://lib.rus.ec/b/363336/read
Tags: история, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →