Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

По поводу группы Pussу Riot


* * *

Допустим, я - продюсер этой группы. Тот самый, для которого бабки - это главное. Что бы я сделал, чтобы заработать максимум? Устроил бы скандал. Именно скандал, а ещё более - скандальный имидж приносит максимальную известность, а стало быть, и деньги.

Православный храм весьма для этого подходит. Святое место, как-никак. Христиане в стороне не останутся - повопят, конечно, не без этого. Но потом ведь успокоятся. Куда они денутся? Они ж христиане, стало быть обязаны смириться. "Бог терпел, и нам велел".
А я сниму бабло с бешеной популярности группы, которая на неё обрушится. Только на Youtube будет миллион просмотров. Сразу приглашения на всякие передачи, вхождение в круг знати (запомнившиеся лица на телеэкране), "чёс" по всей России... Бизнес есть бизнес.

* * *


Допустим, я - Патриарх. Какой-то кретин использовал храм моей Церкви для раскрутки убогой группы из уродливых, бесталанных девок и с похабным названием на басурманском наречии. Если это сразу, на корню, не пресечь, такие же кретины потом будут постоянно устраивать свои скандальные перформансы в храмах, и на том зарабатывать.

Что я должен сделать? Лоббировать, чтобы их максимально осудили. Дабы другим неповадно было. Если с самого начала не показать твёрдость позиции - потом другие точно так же будут отплясывать на солее. Как после этого будут относиться к храмам? Как к святому месту? Или как к проходному двору - зашёл, поставил камеру на запись, потанцевал...

* * *

Вот и всё. Христианское смирение тут вовсе не причём. Никакой конспирологии нет. Обычный расчёт с обеих сторон. Кто из нас так не рассчитывал?

Никто за "Pussy Riot" не стоит. Никакие "влиятельные силы", стремящиеся "профанировать христианство" и тем самым "ослабить русский народ". Обычное отстаивание интересов с обеих сторон. И интересы у них полярно разные.

Не знаю, на какой стороне вы. А я про себя скажу.

Думаю, осудить их надо. Примерно осудить. Годика 2-3 дать реального срока. И не потому, что кого-то там "оскорбили в лучших чувствах", осквернили "святое место". Мои, чувства, например, они весьма оскорбили - несмотря на то, что скептически отношусь и к архитектуре данного храма, и искренне убеждён, что бассейн на его месте городу был нужнее. В бассейн регулярно хаживал, а в храме был только один раз, да и то - в книжной лавке.

В лице этой группы (а особенно - автора идеи, которого ведь нетрудно установить) следует наказать весь грёбанный "средний класс", который только и думает, как бы срубить бабла - любым способом и побольше. А сам по себе православный храм тут не при чём.

Это сейчас для перформансов используют церковь. А потом на Мавзолее Ленина будут танцевать. Или перед Вечным Огнём. Или на стене Брестской крепости. Или на Мамаевом кургане. Или на месте расстрела царской семьи.

Тут ведь дело не в конкретике, а в противопоставлении "профанное - святое". Для одних святое - Вечный Огонь, или крепость, или Мамаев курган, или Мавзолей; для других - храм Божий. На самом деле, принципиальной разницы нет. Мы все едины перед мерзким стремлением заработать любой ценой. Русский никогда не согласится, что деньги - это святое.

Узостью и партийностью веет от "митингов в защиту Русской Православной Церкви и Православной Веры от поругания и кощунства." Вопрос стоит куда шире. Нам всем нужно объединиться, чтобы показать зарвавшимся гадам, что бабки - не самое главное. Нужно забыть о разделении "атеисты - христиане". Это уже не важно. И те и другие бывают не вполне совершенны.

Не имеет никакого значения, существует ли Бог. Главное - что деньги не есть божество, которому следует поклоняться.

Мы русские. Для нас богатство не самое главное. Для нас существует СВЯТОЕ. И мы - сильные, пока это так.

* * *

Пусть продюсеры как-то иначе зарабатывают. Например, заказывают композиторам талантливые песни. Нужные нашему обществу. Полезные русскому народу. Чтобы потом добрым словом поминали и десятилетиями пели на кухнях.

* * *

Вот и решайте, как бы вы, на месте судьи, поступили с Pussy Riot.
Tags: ecclesia, вдупель пьяный, на злобу дня, русское
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →