Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Норвегия, как она есть


"Учась в Норвегии, меня поразила врождённая и воспитанная в народе уверенность в своей системе образования и в том, что она выдвигала на первый план. И это не дело жизни и призвание, любовь к нему как к детищу. А любовь к стабильности и авторитету, к которым дело может привести. При том, что нас парней, включая норвежцев, было около 5-и человек из 23-х, насаждалось соображение, что причина по которой женщине надо занять должность - чем выше, тем лучше - это якобы независимость (во всех смыслах, и, прежде всего финансовая, ибо по их разумению финансовая свобода = моральная) от "самца" (с их уст звучало никак иначе, ибо предпод. коллектив - 95% бабы), тем самым заявить о положении, хотя сами говорят, что нужно "искать себя" в жизни. А нам - самцам остаётся это либо принять, либо умереть девственниками :)
Я возможно не прав, на что очень надеюсь, и мир не плохой и очень честен, но не оставляло чувство, что меня будто хотят заставить чувствовать себя дерьмом, когда пытался защитить идею любви к делу, творческого в нем подхода, что дело в душе человека должно занимать то место, которое занимает личная жизнь. Что следуя человек их модели понимания дела жизни, он не будет мотивирован на прогресс в нем, главное тогда отработать свой "тяжкий" 8-ми часовой рабочий день среднего евро-пейса. На вопрос о том, почему, допустим, врач-хирург по их соображению не должен стремится создать новую методику ведения операций, следовал ответ что, мол, есть инструкции, специально-обученные дрессированные люди.

Коротко скажу о качестве тамошнего образования, например по их программе учатся в школе 13 лет (10 лет школа сама, и 3 типа "хай скул" - видерегоенде - так и переводится как далее грядущее). Так вот, в их 10-м уровень в математике был как у нас, в России, где-то 6-7й (и это еще к 2005-му). К концу дай Бог чтобы дошло до тригонометрии.

И да, чуть не забыл, сейчас там с ранних лет почти все работы пишут и сдаются через ноутбук, в ворде, сочинения, эссе, итд. Т. е. на программе, которая САМА исправляет грубые грамматические ошибки. Вместо геммороя с черчением график-функций сдают файлом ГеоГебры. И что по Вашему происходит во время урока? Да, именно - ставят лайки (фуу, что за слово) в фейсбуке. Стоит ли говорить о том, как выглядит средний урок истории, в котором Россия и Сталин (буквально так и говорят, no bullshit!) не побеждали в WWII Германию, а что два кровавых, - особенно подчеркиваю - НЕлегитимных РЕЖИМА делили мир.

Видели бы вы лица несчастных студентов-иностранцев из Азии, скромных и простых, по обмену на презентациях и выступлениях, как они хотели разуметь и делать все точно как сами норвежцы. Думая и принимая на веру, что гонор и наигранная уверенность в себе - это ключ к успеху проекта и предмета обсуждения...

...Сталинизм и коммунизм в СССР по-ихнему толкуется как изначально НЕ лигитимный режим, как собственно они думают и о нациской Германии. Якобы народу промыли мозг, заставили убить Романовых и насадили коммунизм против его желания. Типа Ленин и Сталин одержимые дьяволом, личный мотив которых (это обычный ответ на вопрос ЗАЧЕМ им это и в чем мотивация в их понимании) был в совершении некоего зла ради зла (типа "ни мне, ни другим"), в виде лишения русского народа "радости" частной собственности и коллективного труда. Наверное по-ихнему работать на себя и на свой народ, словно муравей, это унижение и рабство.

И вот ещё, у них комплекс по поводу своего расисткого\нациского прошлого в отношении коренных народов - саамов, и кочующих - татеров, которых они насильно стерелизовали, чьих детей изымали из семьи и запрещали им родной язык, крестили, - и это всё ДО Гитлера и якобы окупации. А Квислинг - это крыса и колаборационист, мы не с ним.

Они даже дочерей своих подстелят под курдов, эмигрантов, во имя толерантности и расовой любви, тем самым продемонстрировав отрицание. Но расизм всё равно есть. Им главное не считать себя плохими, не хорошими, главное ведь правильность а не то, что правильно..."

dimsych, в комментарии
Tags: Запад_как_он_есть, вынесено из коммов, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments