Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

По поводу фильма "Потерянный день",


Про который так много говорят. Некоторые уж решили, что наступила эпоха гласности)))

Ну, то сказать? Не смотрел, но осуждаю. Читал отзывы во френд-ленте, а она меня самая интересная в ЖЖ, годами друзей подбирал. Поштучно))

В большой политике я, конечно, не был, а вот в малой довелось побывать. И чиновничью логику худо-бедно знаю. Не могёт того быть, чтобы Медведев целый день где-то там отдыхал и раскачивался. Не могёт того быть, чтобы Сердюкова "не могли найти". События 08.08.08 - слишком важны с точки зрения геополитики, чтобы такое могло быть. В армии так не бывает никогда.

В моей системе (ГОМУ МО РФ) даже перед самыми мелкими учениями все на ушах стоят. Мой шеф всегда на связи, вообще всегда, и ночью и днём. И каналов связи у нас там несколько, вплоть до фельд-связи и посыльных со специальными цветными пакетами. Белыми, красными, синими... А когда шеф уходит, то специально заглядывает и всегда говорит одну и ту же фразу: "Я там-то, если что, я на связи". И кому надо, всегда знают, где он есть. И он говорит эту фразу каждый день, многие годы, а я отвечаю строго по уставу. Потому что так положено. А если он уезжает в отпуск, то даёт точный адрес, куда. И опять же оставляет способ связи. И ежели во время моего дежурства, глубокой ночью, нагрянет проверка - хоть генерал Макаров со свитою - то я обязан чётко рапортовать, где находится шеф и как с ним связаться. Это одна из моих служебных обязанностей.

И даже если выйдет из строя любая электронная связь (у нас там, кроме городского и сотового телефона и всякой радиосвязи есть специальная военная компьютерная система, не имеющая никакого выхода в Интернет, называется "Сбор-1М", на служебных компах в Сеть выходить категорически запрещено, за этим ФСБ-шники бдительно следят), то я должен вызвать посыльного, который поедет к шефу домой. Посыльные, да будет вам известно, есть первой и второй очереди: сначала оповещаются первые, а они разбегаются, относят конвертики ко вторым. Вторые тоже разбегаются, относят конвертики тем, кому положено. Так что, даже если любая электронная связь выйдет из строя - всё равно нужные люди будут оповещены. Не так быстро, но зато надёжно.

А если не будет связи и с посыльным - то я поеду к нему лично, на своей машине, или быстро-быстро побегу ножками. Медленно нельзя, потому что тревога, надо всех спасать. И специальные (гражданские) организации к нам прикреплены - автопарки, таксопарки, обязанные выделить транспорт, если что, для этих самых посыльных и личного состава. И в наших учениях они тоже участвуют. И вообще много кто участвует, вроде совсем посторонние организации, вы удивились бы, когда узнали. И учения бывают достаточно часто, чтобы все задействованные организации умели действовать согласованно. А не разевали варежку при команде "125".

И поэтому все тексты на работе пишу на собственном ноутбуке, выходя в Сеть через "Йоту". А ноутбук постоянно привожу с собой. Да и то на это косо смотрят. Но я на работе не пью (как раньше делали на моём месте офицеры), девок ночью не вожу (с тех пор как женился на Кате;), телевизор не смотрю (что вызывает искреннее изумление у сотрудников), и лучше всех знаю матчасть - объясняю даже тёткам, которые ныне повсеместно заменили военных, по крайнем мере у нас, в Западном военном округе. Поэтому меня и терпят. И я ОЧЕНЬ хорошо знаю, как в армии устроена система оповещения - потому что это моя работа.

Не может быть, чтобы военачальника не оповестили, и вообще не нашли. Да ему в первый же рабочий день объяснят, каковы его обязанности в плане оповещения. Ведь это одна из главных составляющих нашей боеготовности.


И я исхожу из того философского факта, что чем выше по служебной лестнице, тем меньше свободы. Государь, так он вообще полностью несвободный человек - не может себе даже друзей завести. Не может просто сходить в магазин. Купил жвачку - на следующий день об этом во всех газетах. Следят - общество в первую очередь, но есть и враги - за любым шагом. Так что смешно предполагать, что Медведев и Сердюков как-то там отлынивали от своих обязанностей.

Такого просто не может быть, вот и всё. Это - официальная версия, для дурачков. Специально тянули время, чтобы поглубже развернулся конфликт. Чтобы потом уже выступить с полным правом. Чтобы весь мир увидел воочию злодеяния грузинов. Чтобы иметь полное моральное право по ним долбануть и оттяпать часть территории. И вы ещё не знаете, как по ним на самом деле долбанули - об этом не рассказывают ни очевидцы, ни СМИ. У нас об этом рассказывают бывшие офицеры.

И чтобы ОНИ выпустили такой откровенный фильм на экраны, ага. Такая откровенность может иметь одну лишь цель - что-то скрыть. Детский сад, ей-богу.

А десятки погибших в самом начале - это издержки большой политики. Так всегда и бывает. Именно чтобы отвлечь внимание общественности от этого факта, и был снят фильм.

Наше командование несколько часов выжидало, давая грузинам возможность серьезно завязнуть в уличных боях в Цхинвале. И только когда все мировые СМИ выдали "картинку", что грузины обстреливают мирный город и гибнет гражданское население, и появилась возможность доказать, что именно Сакашвили является агрессором и что именно он развязал войну, был нанесен мощный удар.

Раньше наносить этот удар было просто нельзя. Да, из-за этой задержки очевидно погибли люди, как осетины, так и российские миротворцы. Но это война, а война очень жестокая и страшная вещь. И порой приходится принимать очень непростые решения,жертвуя десятками человеческих жизней, но в итоге спасти тысячи и тысячи людей.

Еще за три месяца до войны 080808 видели на всем протяжении дороги от Владикавказа до Рокского тоннеля палаточные городки 58 армии, десятки танков, БМП, топливозаправщиков и т.п. И легко можно было понять, что российская армия готова войти на территорию Южной Осетии. На самом деле, не удивительно, что все это выставлено напоказ, без каких либо средств маскировки. Об этом писали очевидцы и в блогах, но теперь никто не помнит. Создавалось ощущение, что тем самым пытались предупредить Саакашвили и его заокеанских покровителей, что играться с огнем не стоит. К Рокскому тоннелю постороннему человеку вообще нельзя было подойти, как с российской стороны, а особенно юго-осетинской, настолько там была усилена охрана. Причем охрану с обоих сторон тоннеля осуществлял только российский спецназ. Там же, особенно с юго-осетинской стороны тоннеля, были размещены мобильные средства ПВО.

Именно поэтому вызывают улыбку рассуждения в фильме генералов, что вообще ничего не было, никто ничего не делал, а потом приехал великий Путин, дал пинка и только тогда все завертелось.

Так вот, я спрашиваю: с каких это пор телефильм стал источником точной информации?
Tags: мелкая хрень, политика
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments