Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Тем, кто подумывает о ребёнке


Офигительный материал нашёл по поводу кесарева сечения. Масса интересных и новых мыслей.

Наиболее впечатлило: ребёнок, рождающийся естественным путём переживает стресс и болевые ощущения. Однако за счёт этого у него формируется ощущение, что он покинул материнское лоно и теперь находится во внешнем мире. Где потом будет готов самостоятельно действовать.

Ребёнок, родившийся путём кесарева сечения, не испытывает всех этих ощущений, и потому, даже после операции (бессознательно) продолжает ощущать себя находящимся в материнской утробе. Поэтому дети, родившиеся путём кесарева сечения, отличаются не только нежеланием брать на себя ответственность, но и настолько большей инфантильностью, что специалисты могут их отличить по внешнему виду даже через много-много лет. Да что я буду говорить, втыкайте:



Ещё материалы по кесареву сечению:
http://www.psymama.ru/articles/koshelova1.html
http://www.rodimsami.ru/psixologiya-i-rody/390-osobennosti-lkesaryatr-

Особенная благодарность тов. elordb за помощь в обработке видеофайла.

Дополнение от deepblueflame: "Мои и подруг исследования показывают, что кесарево бывает чаще всего у женщин, которые "всё уже знают". Их очень сложно научить чему-то вообще, и они убеждены внешне, что у них всё лучше всех. Поближе пообщаешься - много комплексов найдётся. Но все равно не научить, и это очень грустно порой..."
Tags: М_и_Ж, видео, педагогика, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О взрыве на рязанском заводе взрывчатки

    Очень показательная история. 1. Оцените уровень производства. Мешки со взрывчаткой таскают на себе. 19 век. Владелец завода сэкономил на…

  • Русское сплочение, невыгодное для власти

    Есть гипотеза, почему наши власти не используют ключевые достижения СССР, чтобы обставить их как всенародные праздники новой идеологической…

  • Царский путь России

    Что происходит в нашем обществе? Картина из мелких событий понемногу складывается. Система работает на то, чтобы сделать власть на всех уровнях…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
Comments for this post were disabled by the author