Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Коты и вороны


Давным-давно откопал на Youtube хороший ролик - как вороны стравливают между собою котов. Коты смирно сидят себе, собираются что-то там по братски перетереть (небось, готовы вести политический диалог:) глядишь, до чего-нибудь договорились бы:) Вороны беспрерывно подлетали сзади и вполне целенаправленно клевали котов за хвосты. В конце концов наивные добродушные зверюшки страшно передрались.
Вороны были довольны. Находились поодаль; удовлетворённо созерцали ход драки. Взлетали в воздух от радости, и даже что-то там выкрикивали, не разберёшь. Продолжали щипать, не давая конфликту угаснуть. У меня сложилось впечатление, что каждый кот, после вороньего щипка начал копить агрессию, а вот выплеснул её не на настоящего обидчика, а на товарища. Также нельзя не заметить, что на ворон ни один кот даже не взглянул. Подстрекательская роль ворон осталась для котов тайной.

Причём намерение стравить котов было очевидно не только для меня, кошатника с многолетним стажем. Впрочем, смысл этого видео стал ясен только теперь. И я решил рассказать вам о том, как нас щипают.
Этот ролик заинтересовал ещё потому, что лет 30 назад моя кошка любила променад на балконе, а к ней постоянно прилетала ворона. И вызывала на бой. Тоже пыталась ущипнуть за хвост. Не давала спокойно посидеть миролюбивому животному. Впрочем, справиться с той вороной было куда проще.

К чему это я? Ах, да, к этой новости:

"Главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести экспертизу работ Ленина на наличие в них экстремизма.

"Краеугольным камнем ленинизма... является возбуждение социальной розни и пропаганда неполноценности людей по признаку их социальной принадлежности. Ленинизм есть идеология допустимости использования крайних мер для получения желаемого эффекта", - говорится в обращении В.Лаврова, текст которого передан в пятницу в "Интерфакс-Религия".
По мнению ученого, "социальный расизм и геноцид", которые проповедовал Ленин, выразились в преступлениях, "не имеющих срока давности".


С десталинизацией как-то дело не пошло - народ выработал иммунитет к оскорблениям любимого вождя. Всерьёз о десталинизации никто не думает. Похоже, даже либералы не особо горячо поддержали. И даже наоборот - намерение выискивать недостатки в мудрой отцовской политике вызвало желание разобраться в нашей истории и защитить несправедливо обижаемых.

Потом была история с Pussy Riot, когда всему прогрессивному человечеству стало ясно, что реакционные церковники готовы стереть в пыль талантливых художников, стремящихся к творческому самовыражению. Да и вообще маньяки из РПЦ несут угрозу как общественным свободам, так и всей современной культуре. Между прочим, группу весь цивилизованный мир поддержал. Это вам не хухры-мухры.

Вслед за тем ПГМ-щики учудили вообще чёрти что: объявили о создании чего-то типа ДНД (добровольных народных дружин; кто жил в СССР, тот знает). Чтобы, значит, ходить и патрулировать улицы. Только вместо народа - православные с хоругвями. Общественность в ужасе. Людмила Алексеева...

Теперь затеяна "деленинизация". Даже не она - а вброс соответствующей информации в общественное сознание. "Спокойно жить не дадим". Это точно такой же вброс, как новость про добровольные православные дружины. Уж если советский ДНД не пошёл, то из новой авантюры точно ничего не выйдет. И если о роли Сталина старшее поколение ещё могло что-то не знать, то половина страны прекрасно осведомлено про заслуги вождя социалистической революции. Так что "деленинизация" точно так же не пойдёт, как и кровавые наветы на Сталина. И вообще, дело не во всех них. И не в катынском расстреле, не в часах патриарха, не в "Исторических процессах"...

Потом опять какой-нибудь иеромонах из скромной уединенной обители по большой обкурке собъёт на своём "Кайенне" сразу несколько честных тружеников. Или попадёт в аварию на хорошем спорткаре с мягком верхом. У православных монахов ведь нет тачил дешевле ста килобаксов. Теперь это знает вся российская общественность.

А после него один из самых известных депутатов вдруг выступит с предложением в очередной раз вынести тело Ленина из Мавзолея...

У вас нет ощущения, что кто-то поочерёдно щиплет за хвост то православных, то коммунистов?
Tags: Россия, на злобу дня, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →