Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О рекламе в СССР


"...Здесь в сообществе то и дело поднимается тема советской рекламы. Умники потешаются над глупыми совками, которые зачем-то рекламировали безальтернативные "Аэрофлот" и сберкассы. Я же терпеливо разъясняю: функция рекламы была просветительская. Хренова туча народу в стране в принципе не ела рыбу, не говоря уже о прочих морепродуктах, с подозрением относилась к фруктам, не употребляла пресловутого томатного сока (и никакого другого) и т. д. – просто в силу элементарного отсутствия привычки и знаний. Вот государство и приучало, агитировало: ешь, это полезно, это просто вкусно, наконец, просто попробуй – понравится! И с самолётами была такая же история: не "Аэрофлот" пропагандировали, которому и в самом деле не было конкурентов, а пассажирский воздушный транспорт как таковой. И привычки хранить деньги вне дома, не в кубышке, тоже не было. И так сто пятьсот раз."

Источник: http://soviet-life.livejournal.com/1552286.html
Tags: За Сталина!, цитаты
Subscribe

  • Итак, женская потребность во внимании

    Казалось бы, очевидно: женщина существо эмоциональное, зацикленное на своей внешности. Когда она получает внимание, то потрафляет и тому, и…

  • Другой взгляд на "роковые русские вопросы"

    1. "Кто виноват?" Нет виноватых. Так сложилась система. Эволюционно. А раз нет виноватых - то нет и правых. 2. "Что делать?" А почему надо…

  • (no subject)

    Женщин привлекают успешные мужчины. Все думают, что из-за денег. А вот и нифига! Чтобы похвастаться перед подругами. Это важнее денег. Это главное…

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments