Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О рекламе в СССР


"...Здесь в сообществе то и дело поднимается тема советской рекламы. Умники потешаются над глупыми совками, которые зачем-то рекламировали безальтернативные "Аэрофлот" и сберкассы. Я же терпеливо разъясняю: функция рекламы была просветительская. Хренова туча народу в стране в принципе не ела рыбу, не говоря уже о прочих морепродуктах, с подозрением относилась к фруктам, не употребляла пресловутого томатного сока (и никакого другого) и т. д. – просто в силу элементарного отсутствия привычки и знаний. Вот государство и приучало, агитировало: ешь, это полезно, это просто вкусно, наконец, просто попробуй – понравится! И с самолётами была такая же история: не "Аэрофлот" пропагандировали, которому и в самом деле не было конкурентов, а пассажирский воздушный транспорт как таковой. И привычки хранить деньги вне дома, не в кубышке, тоже не было. И так сто пятьсот раз."

Источник: http://soviet-life.livejournal.com/1552286.html
Tags: За Сталина!, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

  • Только сейчас понял

    Главная тема фильма "Любовь и голуби" - "ХОРОШИЙ ЛЕВАК УКРЕПЛЯЕТ БРАК!" Был бы у героев такой праздник, если бы мужик не загулял? Решились бы они…

  • Переключалка

    В норме, женщина не может быть лжива. И вот почему. Для неё главное - эмоции, настроение. А также интересы. Она руководствуется чутьём. Она чует,…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments