Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О женской миссии и феминизме


Интересное рассуждение постоянной читательницы из Ливана. В комментарии под текстом о "плохих парнях". Ранее публиковал большой её текст о женской невинности, написанный специально для журнала "Русская Идея".

"Все просто как дважды два четыре - современные женщины куда острее чувствуют свою пустоту и слабость (без опоры на РОД, глава рода, главы семьи и т.п., ну и отсюда феминизм как ответная реакция), а умение покорить негативного персонажа подтверждает в глазах дамы свою некую исключительность, свою силу.

"Хороший парень" - что он, ну найдет другую, будет с ней такой же хороший и розовощекий, а вот плохиш никого пока не нашел - я буду первой, я сумела этого тигра заставить ходить на задних лапах, все кругом ахнут и т.п.

Женщине современной до боли нужно подтверждение своей значимости. Женщине патриархального общества этого подтверждения не нужно было - она и так себя чувствовала значимой, защищенной, исполняющей важную миссию - продлевающей род, за урон ее чести и обиду глава ее рода мог крепко настучать по голове любому. И стучал... Историю почитайте.

У современной женщины как правило нет отца, а если есть - ему глубоко пофиг на ее честь, она ему безразлична, в ночной клуб пойти - пожалуйста, юбку типа пояс одеть - пожалуйста, в содержанки к богатому папику - еще лучше, вперед, дочка! "Плохиш" - всего лишь ее вопль "Я ВАЖНА! Я чего-то стою! У меня есть немеркантильная и высокодуховная миссия в жизни - выстругать из этого полена лучшее Буратино!".

В общем, неудивительно. Женщине нужна миссия не меньше, чем мужчине - и история всегда выигрывала, когда это признавала. Сегодня ни у М ни у Ж миссий нет - есть поиск наслаждений. А женщина НЕ СОЗДАНА для наслаждений, она создана для высокого служения. Только тогда она познает счастье - сразу после родов, например, когда чувствует себя исполнившей свое предназначение. Любая женщина, рожавшая натурально, без кесаря и эпидуралки, вам расскажет о необычных чувствах сразу после родов. Ни один оргазм с этим не сравнится.

У женщины в традиционном обществе было куда больше шансов нравственно не опуститься, даже если по каким-то причинам патриарха у нее не было. Ориентиров было больше.

Вот Книга Руфи - как раз такой ориентир. Смиренная и кроткая Руфь припадает к стопам Вооза: "Простри крыла твои на рабу твою!". Это была правильно насаждаемая ролевая модель для женщины, лишенной защиты - смириться и эту защиту найти, а не стать блудницей (ориентир нынешнего времени ). "Ибо у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная".

И главы родов брали под защиту, а как же, попробуй не возьми:)) Это подрывало устои общества, и цари это знали. Например, вспомните историю императора Траяна, который смилостивился над бедной вдовой - и благодаря этому его душу из ада вымолил, кажется, Григорий Великий. В любом самом кровожадном обществе правители весьма разумно полагали, что женщине нужен глава, а иначе это угроза для общества. В общем, оно так и есть. Лишившись главы рода женщины часто поголовно становятся блудницами и разводят феминизм:))"
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments