Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О попытках перевоспитать власть


Время от времени появляются товарищи, составляющие авторский коллектив и пишущие очередной мощный опус "Что в России происходит и что нужно изменить, чтобы всё было хорошо". Причём пишут не просто так, но с заранее заданной целью - вручить фолиант представителю власти. Чтобы он прочёл, внял, и начал вести себя соответственно. Чем выше представитель власти, тем лучше.

На днях во френдленте сообщили об организации ещё одного такого авторского коллектива. А ещё раньше - лет 7-8 назад - несколько авторов (помнится, среди них были В. Аверьянов, Андрей Борисович Кобяков, Холмогоров и ещё много-много других), надувая щёки, представили проект "Русская Доктрина", который также со всевозможной помпой презентовали власти. Аверьянов утверждал, что этот самый текст "поможет консолидации патриотических сил" и бла-бла-бла.
Об этой "Доктрине" сейчас вообще никто не знает, нигде её не цитируют, ни на какие общественные процессы она не влияет, хотя, насколько мне известно, Путину её точно вручили. Кстати, обо всём том я Аверьянову ещё в 1998 году говорил, когда он только-только всем этим начал заниматься. Он выпускал тогда "Книжное обозрение", а я подрабатывал там обозревателем прессы. Ну, мы с ним некоторое время тогда общались.

И вот сейчас новые попытки. Что это? Сверхнаивность? Как можно взывать к совести и сознательности, имея дело с властью? У власти свои, вполне определённые интересы и мощные стимулы за них держаться.

Власть - это сила. И она понимает только один язык - силы. Всё равно какой - духовной, или физической. Вот с позиции силы с властью и нужно разговаривать.

А ещё, совсем недавно мне подумалось, что власть начнёт уважать народ, если мы преодолеем наши западничество и либерализм. Это и будет нашей духовной силою.

Не очень хорошо сформулировал, но пусть будет так.
Tags: Русская Идея
Subscribe

  • Русское

    «Как только цель достигнута, 20 пудов хлеба и пара сапог обеспечены, стимулы к труду не только падают, но прямо исчезают, и крестьянин предпочитает…

  • (без темы)

    "С того момента, как определилось, что Советская власть сохранила Россию, - Советская власть оправдана, как бы основательны ни были отдельные…

  • (без темы)

    «Это был японский университет, в котором учатся люди от 8 до 20 лет, из них готовят элиту японской власти, крупнейших бизнесменов, политических…

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments