Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О том как телевизор правит миром. Быль


"Один уважаемый в узких кругах специалист, профессор, долгое время выбивал исследовательский грант для своего коллектива. Когда он, седовласый и аристократичный, входил (если его туда допускали) в министерские кабинеты, двадцатипятилетние мальчишки-чиновники, мажоры из «хороших семей», говорили ему едва ли не прямым текстом: «Ты кто такой? Давай, до свидания! Пшёл, пшёл нах».

И он шёл.

Положение резко изменилось в один день, когда его пригласили в какое-то быдляческое ток-шоу, и он там сказал пару слов «про науку» (в шоу обсуждали то ли бешеных акул, то ли энцефалитных клещей, то ли лекарство от рака, то ли всё вместе).

И что же вы думаете? Уже на следующий день ему позвонили из министерства (где-то, паразиты, откопали телефончик) и блядским голосом сказали: «Иван Иванович, дорогой вы наш человек! Мы тут вашу заявочку на грант удовлетворили. Всё во славу российской науки, да. Приходите, подпишите, пожалуйста. А машиночку за вами не прислать? А автограф вы нам дадите? Как почему? Так вы же выступали в ток-шоу у самого Малашкина».

Источник: http://regenta.livejournal.com/636080.html
Tags: либерализм, цитаты
Subscribe

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment