Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

То, что делает Путин


Это не воссоздание правильной модели государства.

Сторонники Путина не должны обманывать себя: глава государства создаёт лишь видимость правильного общества. Лишь по видимости всё будет правильно. Законы, якобы обеспечивающие безопасность граждан, цензура, якобы пекущаяся о нравственности населения, то же самое преподавание Закона Божьего в школе... Но в действительности это будет видимость, лишённая реального содержания. Говоря языком экзистенциалистов - симулякр. Всё будет лишь на уровне видимости. Видимость патриотизма, видимость усиления армии, видимость восстановления послеперестроечной разрухи... Всё содержание, тем не менее, будет выхолощено.

Это касается преподавания Закона Божьего в школе: Путина не интересует духовное самосовершенствование/спасение души (на что, скорее всего, купились верующие товарищи) - ему нужно заполнить идеологический вакуум. Православние более всего для этого подходит. Путин выстраивает систему, как будто берёт готовые, хаотично лежащие кирпичи. Знаете всякие программы в Сети, которые позволяют сооружать тексты из заготовленных блоков? Здесь то же самое.

Что Путин делает для усиления армии? Заказывает десяток самых новых «Сушек», пару «Мистралей», полсотни итальянских машин для пехоты… Разве не видно, что нет полноценного развития – когда всё идёт в комплексе, когда всё это увязано с производством, с восстановлением, с уже существующей научной школой, с борьбой за рынки сбыта? Путин просто протягивает руку, и берёт очередной «кирпич».

"Знаете, есть категория таких теток, у которых совершенно отсутствует чувство гармонии, чувство вкуса, чувство стиля. Так вот, они искренне полагают, что если в дом натащить побольше красивых вещей - у них в доме станет красиво. На деле же получается склад или даже хуже, потому что они даже по местам расставить эти красивости толком не умеют.
Наша верхушка тоже считает, что если надергать "эффективных инструментов" из разных "зарубежных и отечественных опытов", то все автоматически станет эффективно работать. Они даже не задумываются над тем хотя бы, что все эти инструменты могут находиться в противоречии друг с другом..."

Всё это псевдо-восстановление рассчитано на обывателя. Который должен купиться на видимость, на правильные фразы. Интересно: купится, или нет? В лицемерии коммунистической пропаганды обыватель разобрался довольно быстро, но в СССР не было столь совершенных способов управления общественным мнением. С журавлями генсеки не летали.

Субъективно Путин, наверное, полагает, что действительно строит правильное общество. На самом деле, он создаёт пародию на него.

Одним из признаков (не единственным!) построения правильного общества является взращивание русскости. Уважение и любовь к русской истории, науке, культуре... Причём уважение и интерес подлинные, не лубочные. Это - лакмусова бумажка любых российских реформ.

Попытка насадить православие "сверху", минуя русскость, неизбежно приведёт к тому же, что попытка построить коммунизм, панически боясь "великорусского шовинизма".
Среднее звено - вообще самое главное, это "мясо" любой системы. Это прапорщики в армии, дьяконы в церкви, женщина в семье...

Русскость - совершенно необходимое посредующее звено. Без учёта русскости никакие реформы невозможны. И русский народ обязательно почувствует, когда с ним станут считаться, начнут уважать, действительно будут иметь в виду.

Подлинный интерес и уважение ко всему русскому Путину не удастся подделать. Это не та область. Здесь невозможны никакие симулякры.
Tags: Русская Идея, диктофонные записи, политика
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments