Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О новом законе по поводу оскорбления чувств верующих


Православные тут совершенно не при чём. Закон лишь по видимости их защищает.

Всё это делается для того, чтобы русские люди между собою передрались. Замучили друг друга исками. Закон-то универсальный, его кто угодно может использовать.

Поэтому его с такой быстротою и выдвинули. Уникальная возможность внести дополнительное разделение в общество. Один написал слово "Бог" с маленькой буквы, против него сразу десяток исков. И тут же иски в ответ. А я, может, атеист, верю в бесконечную материю, слово "Бог" с большой буквы оскорбляет мои религиозные чувства?

А общество следит за всеми этими баталиями, делится на лагеря, сосед восстаёт на соседа, а брат на брата... Удивительнее всего, что даже коммунисты повелись, собираются голосовать "за". Приходится констатировать, что нормальных теоретиков в КПРФ нет, власть переиграла их вчистую. Уж кому, как не коммунистам разбираться в таких вещах, как народное единство? Или сами надеются использовать закон как оружие против выноса тела Ленина и "десталинизации"? Ну так тут ещё неизвестно, кто кого оскорбляет больше.

Православные, так от проекта закона вообще надулись от гордости - вот, мол, государство нас защищает. Стало быть, ценит, нуждается в нас. Ага, щаззз. Для либеральной хунты верующие - точно такой же инструмент, как и атеисты, как трудолюбивые мигранты, и не знаю, кто ещё. Переставляют фигуры на шахматной доске, в разных сочетаниях стравливают друг с другом...

Если вдуматься, то новый закон - грамотная провокация. Против всех. Против коммунистов, например - попробуй не проголосовать, сразу испортишь отношения с православным электоратом. Все проголосовали, а они нет. Православные, ведь, в большинстве своём, государственными масштабами не мыслят, у них всё как-то корпоративные интересы. Что им до единства всех русских, когда дело касается такой важной вещи, как спасение души в жизни вечной? Так что они обеими руками за закон. Проиграл народ в целом.

Нельзя исключать, что и "Пусек" в СИЗО так долго морили, поддерживая интерес к процессу над ними именно в виду необходимости принять такой закон. "Пуськи" здесь, кстати, тоже не при чём. Попали под горячую руку. Не закон приняли из-за "Пусек", а их использовали для накачки общества перед принятием закона, который готовили давно. А в голове обывателя связка: вот накуролесили "Пуськи" => был принят закон. Вон у нас власть какая заботливая, увидела непорядок - враз поправила дело. Сразу нескольких зайцев убили этим процессом.

Не исключено, что и кресты для этого пилились. Посмотрим, после принятия закона будут их пилить, или нет.

И ещё. Непонятно, почему некоторые верят словам Путина о смягчении наказания "Пуськам". Да мало ли что он там говорит? В телеэкран - о милосердии, а потом наедине с ассистентами даёт команду оставить всё как есть. Потому что скандал с "Пуськами" и суровое их наказание правящему классу более чем выгодны. Как живой пример общественной потребности в законе. Для сторонников "Пусек", либералов: "А что вы хотите, закона-то нет, вот суд и перегнул палку. Теперь будет порядок". Для верующих, и вообще традиционалистов, сторонников наказания: "Вот закон примем, он будет защищать вас и ваши ценности. Теперь будет порядок". Если бы хотели ослабить наказание - давно бы сделали.

Отчего верят словам Путина? Что это, осколок веры в "доброго царя"? Какая, к чёрту, вера? Какие у нас интересы - и какие у него.
Tags: на злобу дня, политика
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments