Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

По поводу "закона об оскорблении чувств НЕверующих" и тому подобных текстов


Неверующих, вообще-то, не существует)) Нельзя быть неверующим вообще. Во что-то человек, да верит.

Если человек не верит в Бога-Творца, то верит в бесконечную материю и эволюцию. Или в торжество коммунистических идей.

Кого-то оскорбляет монашеская одежда, а кого-то - мавзолей на Красной площади.

Школа, где преподавание атеистические, также навязывает свою веру в эволюцию бесконечной материи детям. В самозарождение жизни, и всё такое. Одно вера против другой, вообще-то. И кто из них прав?

Кстати, женские брюки и короткая стрижка - тоже явление религиозного порядка. Если копнуть поглубже, конечно. Либерализм, "свобода, равенство и братство" - вполне себе религия. Одни верят, что самое главное - иерархия, подчинение старшим, другие - в независимость.

И почему за точку отсчёта берут именно веру в бесконечную материю?

Скажут, потому что верящих в материю численно больше. Однако верящих в Бога-Творца было куда больше к началу ХХ века, тем не менее, верящие в бесконечную материю, прийдя к власти, навязали свою веру всем остальным.

Хотя у меня есть подозрение, что подавляющее большинство из них вообще не знало, что такое эволюция, а всего лишь не любило жадных, толстых и тупых попов. Да, в большинстве они такими всегда и были. Только секретари райкомов не были намного лучше. Довелось повариться в обоих средах, есть что сравнивать. И приличных патриархов на Руси было ровно столько же, как приличных Государей.

Хорошее всегда в меньшинстве. Практически любой аргумент как верующих в Бога, так и верящих в материю, можно разбить всякими историческими примерами. И от тех, и от других было много и бед, и достижений у России.

Я не к тому, что какая-то из этих религий лучше или хуже. А к тому, что побеждает сильнейший. Кто сумеет увлечь за собою Россию, тот и победил.

Верящие в материю постоянно ссылаются на то, что сейчас в Конституции у нас стоит "светское государство". Тоже мне, нашли чем крыть. Какими-то буковками. За последние 20 лет Основной Закон только ленивый не переписывал. Ельцин, Путин, Медведев... Сейчас стоит "светское", а более сильный возьмёт, да перепишет. Скажем, на "исламское". Когда Конституцию в очередной раз переписывали, помалкивали адепты и той, и другой религии. Всем было безразлично, сидели по конуркам, обделывали свои мелкие делишки.

Сами верящие в материю по закону к власти пришли? Ну и нефиг выёживаться, ссылаться на закон. Что у нас в России по закону делается? Кроме закона есть историческая необходимость, здравый смысл, поиск справедливости...

В спорах, чья вера лучше, почему-то забывают о главном.

Мы тут спорим, а страна топчется на месте. А ещё есть нации, которым не даёт покоя ослабленность России. Религиозные споры, вообще-то, должны быть вторичными.

Очень правильное рассуждение нашёл по этому поводу в Сети:

"Иудаизм в корне отличается от остальных религий в РОССИИ.
Самое первое отличие - это не коренная религия занимает уже очень прочные позиции в РФ и подмяла под себя все остальные в первую очередь благодаря таким вот людям, как автор этого поста.
Авторы "закона об оскорблении чувств НЕверующих" же борются с Православием, а не с иудазимом. Против жидов у них кишка тонка.
А как насчёт попротестовать насчёт того, что уже в этом году дети в школах обязаны изучать уроки Холокоста.
Что-то не вижу, что автор протестует против этого. А я считаю, что это ненормально, и этот закон будет защищать именно иудаистов тогда, когда кто-то из родителей посмеет протестовать об этом. Вот для чего этот закон нужен!

И ещё - мне самой, как православной этот закон НЕ нравится, я уже об этом говорила. он принесёт России и православию только вред.
На руку этот закон только иудазиму, как некоренной религии РФ, которая действительно нуждается в защите от всех нас, русских, как православных, так и атеистов.
И вот мы все, как голодные собаки бросились на эту "кость" и обсуждаем этот закон..."
Tags: Россия, религия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments