Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

По поводу инициативы В. Чаплина о "Хартии воссоединения народов России, Украины и Белоруссии"


"...Церковная инициатива призвана дополнить интеграционные шаги, предпринимаемые сейчас Россией на государственном уровне. То, что предлагает в этом плане официальная Россия, принципиально (и сознательно) лишено каких-либо ценностных, идентитарных и идеологических составляющих - только экономический прагматизм. И, наверное, это правильно, разумно исходя из политических реалий СНГ. Однако интеграционный проект обязательно должен иметь свою идентитарную основу, иначе это скорее лишь сотрудничество, но не интеграция. И в этих условиях именно церковь может взять на себя ответственность за наполнение интеграционных процессов историческим, ценностным содержанием..."
(http://www.rus-obr.ru/node/20513)

Кроме того, как человек, годами варивщийся в этой системе, вполне ответственно заявляю: без благословения патриарха такие вещи не делаются.
Tags: Россия, идеология, политика
Subscribe

  • Психотравмы

    - Мне кажется, меня все ненавидят/презирают/смеются за спиной; - Со всех сил стараюсь быть дружелюбной, но мне постоянно кажется что я всех этим…

  • Марианна Уильямсон ошибается

    Существует только две категории мыслей – мысли доверия и мысли страха. И единственный способ превзойти страх – это заместить его доверием, а вовсе…

  • (без темы)

    Чем больше женщина копается в самой себе, занимается самоанализом, тем меньше себя любит/принимает. Тем меньше позитивного мировосприятия, любви к…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments