Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Одно из последствий вступления в ВТО?


"Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства совместно с Минсельхозом выдвинул инициативу по расширению применения тяглового скота в сельском хозяйстве. В частности, речь идет о лошадях, использование которых, по мнению авторов идеи, может сократить расходы фермеров на горючее. Некоторые высокопоставленные чиновники в министерстве считают, что «в ряде случаев использование лошадей для обработки полей значительно выгоднее применения малой сельскохозяйственной техники», пишут «Известия». Отмечается, что министерство включило эту идею в «Программу развития коневодства до 2020 года».

«У нас же не все механизировано, не у каждого фермера сегодня под рукой трактор и не каждый способен его нанять. Есть у людей свои огороды по 1–2 га, где механическая техника не так эффективна, поэтому одно из направлений будет посвящено орудиям на конной тяге», — цитирует издание слова неназванного источника в министерстве.

...В методических рекомендациях по развитию коневодства, опубликованных на сайте Министерства сельского хозяйства, отмечается, что «при умелом хозяйствовании лошадь эффективно дополняет работу автотранспортных средств»...

ВНИИ коневодства на своем сайте разместил подробную информацию о многих видах сельскохозяйственной техники, рассчитанной на конную тягу..."


И ещё цитата оттуда же: "Объективные факторы — обширность территорий и экологические аспекты — делают рабочее коневодство в России востребованным на самую отдаленную перспективу..."

Терзаемый любопытством по поводу облика будущего сельского хозяйства либеральной России, пошёл на указанный сайт (http://ruhorses.ru/auto/auto1.html). Там и подробное описание с ТТХ, и картинки нашлись:


"Повозка бортовая, в металлическом исполнении, грузоподъемностью 1,2 т на пневматических шинах одинакового шиноразмера для передней и задней осей (5х10), с передком, поворачивающимся на шкворне. Агрегатируется с одной лошадью, комплектуется оглобельным упряжным устройством..."

Вот такой персональный транспорт рекомендуют сельским жителям:

"Легковой экипаж, грузоподъемностью 270 кг на пневматических шинах мотоциклетного типа с рессорной подвеской задней оси, вместимостью 2 человека. Оборудован тентом, колодочными тормозами на заднюю ось. Агрегатируется с одной лошадью, комплектуется оглобельным упряжным устройством..."

А это типа дилижанс:

"Грузопассажирский экипаж, грузоподъемностью 800 кг на пневматических шинах (5,50х16) с рессорной подвеской передней и задней осей, вместимостью 10 (2+8) человек. Оборудован тентом, площадкой ездового с двухместным сиденьем барабанными тормозами на заднюю ось. Агрегируется с одной, двумя или тремя лошадьми, при этом комплектуется дышловым или оглобельно-пристяжным упряжными устройствами..."
Tags: Россия, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →