Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Умеют суки... О том, как фабрикуются "мировые рейтинги"


Перво-наперво цитата:
"Как то после очередной статьи "Москва вышла на первое место в мире по дороговизне жизни"я не поленился и полез на сайт составителей того рейтинга. Оказалось, они сравнивали не стоимость жизни для самих жителей мировых столиц, но стоимость проживания... держитесь за стул... высшего руководящего звена приезжающего в город в бизнес-коммандировку(им это надо чтобы потом списывать корпоративные расходы). В рейтинг, соответственно, вошла стоимость 5-ти звездочных гостинниц, питания в самых гламурных кабаках, покупок в наилучших супермаркетах и бутиках, и даже стоимость аренды дорожки для гольфа в центре столиц. Неудивительно, что Москва была первых местах! Ну плохо у нас с дорожками для гольфа! Отстали мы! Негде в центре Москвы в лузу закатить. Однако через СМИ обывателю внушалось (и внушилось!) что Москва-де дороже Нью-Йорка / Токио. Доколе мы будем верить на слово составителям тупых рейтингов?" (http://matveychev-oleg.livejournal.com/284161.html")

Теперь детальный разбор немецкого рейтинга автомобилей дешевле 10 тысяч евро. О том, как педантичные немцы в "ручном режиме" отправили нашу "Ладу Калину" на последнее место: http://realcorwin.livejournal.com/207869.html.

Подробный разбор того, как составляются "мировые рейтинги": http://gosh100.livejournal.com/21215.html. У автора есть целая серия записей на эту тему.

Кто интересуется темой, рекомендую.
Tags: клевета на Россию, ссылки
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments