Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О вчерашнем выступлении Медведева


Народ обратил внимаение на следующие слова: "Приватизация будет ключом к экономическому развитию России на ближайшие пять-семь лет... Мы не хотим видеть экономику под контролем государства".

Мне же больше запомнилось следующее. Прошу извинить за неточность, слушал краем уха. Медведев высказался в том плане, что вот, Россия сделала всё от неё зависящее, чтобы привлечь иностранных инвесторов. Привела экономическое законодательство и условия хозяйственной деятельности к европейскому уровню, сделала максимально удобным для инвесторов то, сё... Теперь очередь за Европой, типа она должна всё это оценить, и сделать свой шаг. И добавил, что европейские правительства должны как-то воздействовать на своих инвесторов, дабы пришли в Россию.

Повторяю, воспроизвожу неточно. Удивило вот что: это в точности логика Горбачёва. Он свою перестройку, объединение Германий и всякие прочие мероприятия двигал именно под этим лозунгом: "Мы делаем всё, чтобы нас оценила Европа". Мы все, кстати, тогда были объяты этим настроением. Это сейчас прозрели, и настроение у нас совсем другое.

Очевидно, Медведев придерживается то же самой логики, что и Горбачёв. Такое мышление - предельно мифологизировано. Оно не рассматривает Запад как он есть, с его историей и интересами. Запад не мыслит категориями "похожести на него". Китай, вон, совсем не похож, там "коммунистическая деспотия", людей подавили танками на центральной площади, тем не менее западные инвестиции туда идут и идут, уже больше 30 лет.

Относительно же первого абзаца - пока рано страстями кипеть. Ещё неизвестно, что там в конце-концов выйдет. Возможно, это очередная разводка общественного мнения. Не забыли ещё, что Медведев и Путин играют в "злого и доброго следователя"?

Либерал, западник и верный продолжатель дела Горбачёва, Медведев наговорит несусветной фигни, а потом придёт "мудрый отец народов", глядишь, и поправит дело. И народ полюбит его ещё больше. На Горбачёва-то управы не было, а на Медведева есть. В счастливое время живём, у нас есть спаситель нации.
Tags: из жизни клоунов, политика
Subscribe

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments