Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Откуда берутся женственные мужчины?


"...Я лишь прокомментирую интервью своего коллеги, который рассказывает о том, что надо сделать, чтобы современный мужчина не вырос женственным.
Ниже под катом будет ссылка на видео, выложенное в журнале пикап-тренера. Вы можете с ним ознакомиться.

...Проблема истеричных мужчин, несостоятельных мужчин, безвольных мужчин, мужчин, уходящих в импотенцию, гомосексуализм или тот же пикап, безусловно, требует гораздо большего времени, чем 10 минут интервью, для раскрытия сути. Я знаю, в противовес мнению Бориса Ефимовича, безумное количество истеричных мужчин, которые выросли с отцами. Они носят длинные волосы, они жеманно откидывают пряди назад, они играют глазками "в угол, на нос, на предмет", они носят расстегнутые до пупа рубашки, демонстрируя волосатую грудь вместо декольте. Они разглядывают свой маникюр, перманентно прилюдно полируя ногти.

Эти мужчины не забывают воспользоваться бальзамом, дезодорантом, парфюмом. К каждому костюму они имеют часы. Эта особь мужского пола имеет свою кличку - "метросексуал". И отцы у них есть. И отцы великолепные, умные, любящие и жену, и детей.

Только мать у них волевая, и отец настолько любит ее, что подчиняется ей, и в итоге у мамы образуются два ребенка: муж и сын. И в то же время, я знаю примеры великолепных мальчишек, которые выросли у волевых матерей без отцов, и они абсолютно не истеричны. Просто матери не показывали ребенку пример, как надо кого-то давить. Они прятали свою волю в кулак, не зацикливались на своем одиночестве, потому что хорошо помнили, что это их выбор. Да, они умели капризничать в рамках дозволенного сыном. Мальчишки, глядя на них, учились различать разумный каприз женщины. Не истеричный каприз, а каприз слабого пола (устала, попросила помочь. Тяжело нести сумки, попросила помочь. Дверь тяжелая, попросила помочь открыть).
И мальчишки вырастали просто изумительными.

У коллеги прозвучало, что "женщина получает желаемое (сына), убирая мужа из своей жизни". Это не совсем так. Мужчина определенного склада женится на волевой женщине. Как правило, он с радостью передает ей вымпел принятия решений, после чего самоустраняется. Ему нравится, что все проблемы в доме решаются женщиной. Она знает, что ему полезно есть. Она знает все о его рубашках и костюмах. Ему достаточно открыть рот и сказать, куда он собирается, и гардероб уже готов.
Когда рождается ребенок, какой бы волевой не была женщина, она не может разорваться на части. А мужчина не в состоянии понять, что он уже стал старшим ребенком, и "маме надо помогать с младшим".

Мужчина уходит к другой "маме", порой еще и не забыв прихватить из квартиры все самое ценное.

У женщины появляется тотальная обида, что ее бросили в самый тяжелый момент. Вот тогда она бурно, как и привыкла, начинает спасать следующего и самого важного в ее жизни мужчину (сына). Она решает за него, с кем ему дружить. Она летит бить морду тому, кто ее обидел. Она бурно начинает обсуждать, надо ли с пяти лет учить его давать сдачи, чтобы он вырос мужиком. Совершенно забывая, что в 5 лет мужиков не бывает.

Чтобы мальчик вырос уверенным в себе, он в 5 лет должен знать, что у него за спиной стоит кто-то. Не обязательно папа, может и мама. Но она не будет его науськивать на товарища, а просто покажет товарищу, что ее сына обижать нельзя.
Мама не научит ребенка надевать бюстгальтер. Она находится в том состоянии, что уже сама его не наденет, потому что ее поведение становится просто мужеподобным. Ведь задача в воспитании мужчины - не вырастить из него "брутального мачо". Мужчина просто должен быть мужчиной. Брутальные мачо, как правило - это люди с гиперкомпенсацией своих комплексов. Он такой вот суперменистый супермен, что не может унизиться до простых человеческих эмоций, сопереживаний, сочувствий. Он эдакое, или бревно, или двутавровая балка, которая не гнется никогда. И дома, с женой, он будет неповоротливым ослом, который будет самоутверждаться, вопя из ванной, что ему дали не то мыло, подали не ту тарелку на кухне. Он будет кричать, что помыть посуду - не мужское дело. Потом он наклонит свою женщину под ребенка, из которого, естественно, вырастет идиот.

При этом, малейшее непослушание будет наказываться обещанием развода. Любые проблемы будут навешиваться на жену. "Иди, договорись, ты сможешь, ты сумеешь. Не будь тряпкой". И она, размазанная им до состояния ветоши, вдруг вспоминает, что она вовсе не тряпка, идет и истерично вопит на всех, просто потому, что ее душит страх, что она вернется с нерешенным вопросом, и ее затюкают двое - муж и ребенок.
Он расскажет ей, что она должна беречь его, потому что мужчины долго не живут, отдавая себя на убиение мамонта. Но где мамонт и где современный мужчина, спрашивается в задаче.

Великолепно сказал Гейдар Алиев о своей жене: "Я никогда не контролировал ее. Я никогда не проверял, как она воспитывает детей. В моей семье никогда не было проблем. Я знал, что моя жена - умная и любимая женщина, и она воспитает моих детей так, как должно".

Мужчина, прежде всего, должен осознавать, что женщина - это не поле брани, на котором надо воевать. Женщина - это поле, которое должно взрастить твой плод. И правильно сказал один человек, когда я похвалила его невестку, его внуков и его сына: "У меня и жена умная". И когда я с ним согласилась (вполне искренне), он улыбнулся: "Елена, а это уже проблема выбора, а выбор зависит от культуры".

Так вот, если женщина, с мужем или без мужа, позволяет при семилетнем сыне дефилировать в ночной рубашке, если женщина не приучила к пяти годам ребенка мыться самостоятельно, если она не приучила ребенка к тому, что она слаба и ей надо помочь, если она позволяет при сыне пить, курить, материться, она убивает в ребенке половину его психики. Отец изъят из обихода, а мать не за что уважать. Вот в этом и появляется трагедия современных мужчин. Если нет отца, но мать вызывает у сына уважение, он никогда не будет размазней.

И общество должно порицать мужчин, которые бросают семью. Я не говорю о наказании. Я не говорю о карательных мерах. Я говорю: "Порицать". На нравственном уровне.

Да, безусловно, для познания стереотипа мужского поведения, мужчина ребенку нужен, здесь я согласна с коллегой. Но не до такой степени, чтобы это обязательно был кто-то (сосед, тренер, наставник). Стереотип поведения мужчины в семье важен для эмоционального развития мальчика, а не для развития в нем мачо. Истеричность - это, как правило, демонстративность, аффективность, безволие. Мачо тоже безволен, аффективен, демонстративен, но при этом у истерика - яркость, всплеск, обилие эмоций, а у мачо эмоции вообще не формируются.

Мужчина в семье учит ребенка не быть волевым. При нормальных отношениях между мужем и женой, мужчина просто формирует в ребенке стереотипы межполового поведения. Межполового поведения, а не поведения голого мужчины, изъятого из межполовых отношений."

И ещё из комментариев автора под записью:

"Есть такая древняя пословица: "На каждый горшок находится своя крышка". Какие идеалы мужественности в мужчине сформировали, тем он и будет следовать. Софистикой называется другое: любители-манипуляторы. Когда у мужчины слово расходится с делом. Он яростно отстаивает чистоту отношений, не пропуская ни одной юбки. Он требует порядочности от других, сам будучи мелким воришкой. Он требует не предавать его, а сам похож не на стену, а на подгнивший плетень: даже одна мысль опереться о него, уже заставляет его рухнуть.
Такой мужчина постулирует, что мужчина должен быть защитником, и при этом летит в другой конец переполненного автобуса, если кто-то пристанет к его жене. Или летит туда, если видит свободное место, не обращая внимания на то, что там пытается сесть беременная девушка.

На метросексуала есть свой спрос. Мачо тоже вполне востребованы у определенной публики. Не очень востребованы, но зато очень высоко ценятся интеллектуалы.
Самое главное - чтобы женщине, которая рядом с мужчиной, не было за него стыдно. Потому что это ее выбор, и когда оскорбляют ее выбор пренебрежительным взглядом, то оскорбляют и ее. Женщина должна просто гордиться своим мужчиной.

Есть такая методика лечения алкоголизма, когда алкоголику наутро прокручивают запись всех его алкогольных проделок. Не все, конечно, но те, у кого сформировано самолюбие, после этого бросают пить. От стыда.
Иногда хочется показать мужчине, как он выглядит в обществе вместе со своей женщиной. Не для всех, конечно, но для многих это будет показательно.

Если все принимать в лобовую, то очень трудно вырабатывать жизненную концепцию. Мужчина должен быть щедрым, но не расточительным. Добрым, но не безотказным. Мужественным, но не эмоционально тупым. И мы опять возвращаемся к той же позиции - чувство меры должно быть во всем."

Источник: http://mgu68.livejournal.com/53158.html#cutid1
Tags: М_и_Ж, педагогика, психология, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments