Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Пикап с точки зрения профессионального психолога


"Некоторое время назад увлекся "пикапом", сейчас считаю, что это бред. Очень понравился момент "при незнании психологии человека можно не научить, а изуродовать. Чем течение пикап успешно и занимается." Не могли бы вы осветить вопрос, как можно пикапом изудоровать человека?"

Надёргал здесь цитат в ответ на этот вопрос. Укажу ник только первого ответившего.

mgu68 - "Всячески. В пикап идут люди определенного сорта. И пикап ломает их, обучая только поверхностным навыкам, а не давая возможности осознать сути своей несостоятельности. Из эмоционального мужчины делают циника. Из человека интровертивного делают пустословый громкоговоритель, который не замолкает ни на минуту. Человека без эмоций превращают в грубую секс-машину. Вариантов - бесчисленное множество."

- "Это вы идеальный случай описали, не самый плохой.
На самом деле, все намного проще и печальнее.
В пикап идут застенчивые юноши, которым сразу и жестко навязывается совершенно иной тип поведения, который их психологически травмирует.
Бесконечные полевые подходы, приставания и в итоге посылания - не каждая нервная система выдержит.
Но он уже заплатил немалые деньги, мачистые тренеры уже внушили, что надо постоянно "въ.бывать", тогда будет результат - и он ломает себя снова и снова.
Его продолжают посылать.
А тренеры постоянно гонят их на полевые - минимум теории, максимум практики + тренинги построены на постоянной конкуренции участников.
"Не сделал - значит лузер".
Он начинает бояться новых подходов, страхи перед девушками растут, растет неуверенность в себе - человек постепенно превращается в невротика.

Так заканчивают многие, хотя не все, конечно."

- "Нормальный и профессиональный психолог вряд ли вообще пойдет в пикап-тренеры, потому что профессионал понимает, что принимает участие в навязывании молодым людям деструктивного поведения.
Можно заниматься психокоррекцией в целом, формируя в мужчине мужские навыки, но не выдирать из них одно лишь умение соблазнять. Это непрофессионально."
Tags: М_и_Ж, психология, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments