Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Ещё раз про пикап


Убедительная просьба господ пикаперов более меня не беспокоить, доказывая, что пикап - совсем не то, что мы думаем, поскольку этим не занимались, и всё такое. Якобы "тема больная и требует большого текста от человека побывавшего "там", а не от сторонних наблюдателей."

Уверяю, в этом нет нужды. Диагноз пикапу уже вынесен. Читаем в Википедии: "Пикап (англ. pick up — разг. познакомиться) — знакомство с целью соблазнения".
Иными словами, пикап есть извращённая культура отношения к женщине. Нормальное знакомство не может быть только ради совершенствования в знакомствах и уж тем более соблазнения. Оно может быть только с целью длительных отношений и, в идеале, для создания семьи.

Если бы пикап был чем-то более глубоким, то начинал бы с изучения истории, литературы, Пушкина и Чехова, русской музыки, русских традиций... Для того, чтобы держать себя уверенно в любой ситуации, русские дворяне занимались бальными танцами. Чтобы чувствовать себя сильным - нужно в качалку ходить, взять хоть небольшой курс боевых искусств. Что из перечисленного предлагает "истинный пикап", о котором некие специалисты хорошо знают?

Если бы возникло новое учение, ведущее к духовному и нравственному самосовершенствованию, то в обществе о нём сложилось иное мнение. Да о нём бы все говорили, в конце-концов))

И меня уж самое название иностранное не устраивает. Как назовёшь лодку - так она и поплывёт. Если в самом начале постулируется цель соблазнения, а не создания семьи, или хотя бы длительных романтических отношений, то, надо полагать, в соответствии со всем известными закономерностями, эта цель полностью обусловит собою и всё остальное, все этапы научения пикапу. Почему-то же специалисты в истинном пикапе не стали править Википедию, дописывая туда, что истинная цель пикапа является совсем другой? Если же пикаперские треннинги учат с первого взгляда определить девушку, подходящую для длительных отношений, то почему бы не назвать их как-то иначе?

Навык заведения кратковременных отношений не способствует формированию навыка построения длительных, способствует утрате ценности конкретного человека. Когда можешь легко познакомиться с сотней девушек, к каждой в отдельности труднее относиться как к личности. Молодой человек не станет ждать месяц, встретив первое же препятствие, пошлёт куда подальше. Пикап, в конечном счёте, не способствует вдумчивому отношению к людям.

Тов. scaldir на основе собственного опыта добавляет, что пикаперы "как раз совращают наивных нормальных девушек. Ибо прожженные стервы на сие блудословство или словоблудие зело ловиться не изволят, а посылают пикаперов подальше - дескать, изыди нищеброд, ибо в мошне пусто, а ей предпочтительнее материальное нечто заполучить. А после таких "пикаперов" уже нормальному парню познакомиться с такой "использованной" девушкой будет весьма проблематично - потому что крышу сорвали и душу попортили уже...

Пикап по сути - тот же "цыганский гипноз", которым по наитию овладели Дон Жуан и Казанова. Потому и старались они испариться, пока одурманенная ими женщина не очнулась и не "протрезвела" от любовного дурмана. А если отношения внезапно прерываются на взлете - нет и горечи разочарования. Каюсь, один раз на девушке применил эту методу - был в девушке заинтересован весьма серьезно, влюблен с первого взгляда. С её стороны был вначале только интерес. Я был настроен на серьезные отношения и в перспективе на свадьбу. Но увы. Через два месяца (мы не виделись примерно неделю в силу обстоятельств) она вдруг "прозрела" - и куча признаков - подавленное настроение, молчаливость, потухший взгляд и т.д. Потом уже мне психолог сказала, что пикаперские техники в принципе не дают долговременного эффекта, и потому на их основе строить какие-либо отношения - напрасный труд. Потому что чем быстрее и жестче на девушку наводится романтический дурман, тем более горькое потом наступает разочарование, и тем больше у неё потом отторжение. Да и само разочарование наступает не через год, как в норме, а уже через 2-3 месяца, максимум 4. А после отрезвления у неё остается только разочарование и ненависть, и ощущение что её обманули.
Современные девушки в принципе сейчас многие не имеют представления о том, как строить отношения - они насмотрелись кино и начитались "дамских романов" о красавце-принце который соблазняет, потом сам влюбляется безумно и остается с ней навсегда. Такого в жизни не бывает..."

Англизированная терминология пикаперов, многочисленные заимствования у западных пикаперских школ (типа 10-ти балльной оценки внешности женщины) уж тем более вызывают отвращение. Там же русских слов вообще нет. Что за сокращение "LTR"? Даже старое русское простонародное "ходить вместе", не говоря уже о "встречаться" представляются более предпочтительными.

Не существует идеального сферического пикапа в вакууме. Пикап есть то, про который все знают, что он учит способам знакомства и соблазнению. А не духовному самосовершенствованию, когда проблема потом разрешиться сама собой. Дело в том, что к внутренне развитому человеку женщины подходят знакомиться сами)) Только выбирай... Развитый человек слишком выгодно смотрится на фоне тупого офисного планктона. И в России мужской ум будет цениться всегда, в любые времена.

Призыв к самосовершенствованию - один из главных пафосов моего журнала. Быть русским - значит быть развитым. Потому что она слишком глубока, наша культура. Поэтому здесь будут лишь материалы, критически оценивающие пикап. Пикап будет рассматриваться с точки зрения вечных русских ценностей (как и любые другие явления общественной жизни). Я что-то делаю неправильно?

Собственно, любой процесс научения именно так и начинается, с примитивного заимствования. Постепенно чуждый материал перерабатывается, и, соединяясь с нативным исконным, может даже обогащать его. Ну так и следует заниматься критикой пикапа, дабы ускорить процесс переработки.
Tags: вынесено из коммов, мелкая хрень
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments