Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Конец ещё одного мифа

Оригинал взят у vavla в Конец ещё одного мифа

Цитируем:

Расследование министерства юстиции Японии не смогло обнаружить 234354 человека старше 100 лет, которые по бумагам числятся живыми, в действительности их местопребывание, по обнародованным в пятницу данным, неизвестно. 

Расследование проводилось с 27 августа по 6 сентября и охватило более 47 миллионов записей посемейных книг, в которых делаются отметки о смерти. Поводом для расследования стало обнаруженное в июле мумифицированное тело мужчины, который считался самым старым жителем Токио - в 2010 году он должен был бы отметить 111-летие. Как выяснила полиция, токиец умер более 30 лет назад, и все это время его родные исправно получали за него пенсию, а потом и пенсию его жены, причитавшуюся "долгожителю" после смерти супруги. В конце августа родственники мужчины, получившие за него около 90 миллионов иен (более 100 тысяч долларов), были арестованы. 

По данным Минюста, в ходе расследования не удалось обнаружить 77 тысяч человек, которым в 2010 году должно было бы исполниться более 120 лет, и 884 человек старше 150 лет. Все они по документам местных администраций числятся живыми. 

Известно, что японцы много работают, а напряжение в конце дня снимают с помощью крепких напитков. Вспоминается школьное:

«В деревне Босово Яким Нагой живёт, он до смерти работает, до  полусмерти пьёт».

 У нас такой режим не способствует долголетию, в деревнях мужики редко доживают до пенсии. Иное дело Япония, «по статистике» - это страна долгожителей.  И вот, такой облом .А не спохватись министерство юстиции – и со временем кто-нибудь из японцев перекрыл бы рекорд библейского Мафусаила.

После Фукусимы  рухнул  миф о высочайшей технологической и административной культуре Японии: всё делалось на крайне низком научно-производственном и организационном уровнях по сравнению хотя бы с нашим Чернобылем.   

Теперь приходится расстаться и с мифом о японском долголетии. Ещё один удар по культу  Японии и всего японского, царящему в нашем Отечестве...

Tags: Япония, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments