Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Диктатура закона и диктатура совести


"Отказ от общественного контроля за воровством и переход к чисто правовому - дело не дешевое. Даже чисто по бензину. Чуть кража - садись наряд в машину, поезжай расследовать. Садись, адвокат, в машину, поезжай разбираться с тем, что натворил твой наниматель...

Диктатура закона - это макроэкономически и макроэнергетически очень дорогая вещь. Многократно более дорогая, чем диктатура совести и общественного взаимоконтроля.

СССР был обществом диктатуры совести и общественного взаимоконтроля. И ему хватало и на космос, и на оружие, и на пиво... А вот диктатура закона России элементарно не по карману. Содержание миллиона милиции - заметно дороже содержания миллионной армии..."

Источник: http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum/read.php?19,282849,291252#msg-291252
Наводчик: vavla
Tags: цитаты
Subscribe

  • "Идеология российской вакцины"

    1. "Наша вакцина - самая лучшая. Не было ни единого случая тромобобразований, серьёзных осложнений и смертей" 2. Запад не хочет…

  • (no subject)

    Власть нужна русским для выживания всех. Русские противостоят власти для выживания каждого.

  • О патриотизме

    Владимир Набоков, в биографическом произведении "Другие берега" описывает, как они с отцом пошли в ресторан где-то за границей. Отец сделал заказ -…

promo kot_begemott february 17, 19:05 9
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта ВТБ24: 4893 4702 9762 1986 Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments