Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Диктатура закона и диктатура совести


"Отказ от общественного контроля за воровством и переход к чисто правовому - дело не дешевое. Даже чисто по бензину. Чуть кража - садись наряд в машину, поезжай расследовать. Садись, адвокат, в машину, поезжай разбираться с тем, что натворил твой наниматель...

Диктатура закона - это макроэкономически и макроэнергетически очень дорогая вещь. Многократно более дорогая, чем диктатура совести и общественного взаимоконтроля.

СССР был обществом диктатуры совести и общественного взаимоконтроля. И ему хватало и на космос, и на оружие, и на пиво... А вот диктатура закона России элементарно не по карману. Содержание миллиона милиции - заметно дороже содержания миллионной армии..."

Источник: http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum/read.php?19,282849,291252#msg-291252
Наводчик: vavla
Tags: цитаты
Subscribe

  • Идеалы и инстинкты русского человека

    С какого момента учителя и врачи перестали иметь былое уважение в обществе? В какой форме была дана команда гнобить их по любому поводу, делая…

  • Достоевский ошибается

    Русского человека никогда не мучил Бог. "Что он Гекубе? Что ему Гекуба?" Русского человека - по крайней мере нынешнего - мучает социализм. Что это…

  • О возврате к советской системе образования

    Система ценностей, устройство общества по сравнению с СССР кардинально изменились. В то время человек был никто, рядовой строитель коммунизма,…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments